Купи себе немного "Челси"

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Купи Себе Немного "Челси"»)
Перейти к: навигация, поиск


Роман Абрамович договорился о покупке английского футбольного клуба "Челси" за 85 млн. евро

Абрамович фото/ВВС Российский миллиардер Роман Абрамович договорился о покупке английского футбольного клуба «Челси». Акции клуба в рамках этой сделки оценены в 59,3 миллиона фунтов стерлингов (более 85 миллионов евро). Сделка была заключена во вторник вечером после переговоров с председателем клуба Кеном Бейтсом.

Абрамович приобрел чуть более половины акций компании Chelsea Village, которой принадлежит клуб, по 35 пенсов за акцию.

Кроме того, ему придется взять на себя выплату долгов клуба, которые, по оценке финансового обозревателя Би-би-си Джеффа Рэнделла, составляют около 80 миллионов фунтов (более 115 миллионов евро).

Олигархи и проблемы футбола

«Мы рады приобрести этот клуб — один из лучших в Европе, — заявил Абрамович. — У нас есть ресурсы и желание достичь еще большего, учитывая огромный потенциал этого прекрасного клуба».

Роман Абрамович является владельцем российской нефтяной компании «Сибнефть» и страстным футбольным болельщиком, говорится в заявлении о покупке клуба. Кроме того, он имеет существенную долю в алюминиевой промышленности России, акции «Аэрофлота» и других компаний.

«Футбол в этой стране в последнее время пережил много неприятностей, накопив огромные долги. Мне кажется, это может означать начало целой серии финансовых вливаний из-за рубежа. Интересно посмотреть, как на это отреагируют болельщики», — говорит Джефф Рэндалл.

Один из болельщиков, к примеру, заявил Би-би-си, что шокирован новостями: «Думаю, это ужасно. Я всегда полагал, что Кен Бейтс — это Мистер Челси».

Но сам Бейтс сказал, что это «прекрасная сделка». «На сегодняшнем футбольном рынке, отличающемся острой конкуренцией, клуб выиграет оттого, что у него будет новый владелец с более глубокими карманами, которые позволят «Челси» подняться на новый уровень», — заявил он.

Оригинал материала

bbcrussian.com