Купи кусок Олимпиады

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Спасая Сочи от земельных спекулянтов, местные власти ввели мораторий

1189314641-0.jpg Земля Красной Поляны подорожала в десять раз, курорт превратился в гигантскую стройку. С победы Сочи в борьбе за Игры 2014 года прошло всего два месяца, а «русский Куршавель» уже начал стремительно меняться. Чтобы остановить земельный ажиотаж местные власти даже ввели мораторий на сделки купли-продажи

Всего три года назад сотка каменистой земли в Красной Поляне стоила около 15 тысяч долларов, и то в самом престижном месте. Сегодня, после олимпийского голосования в Гватемале, самые предприимчивые риелторы предлагают ее уже за 200 тысяч. Правда, заработать на продаже участков, на которых планируется возведение олимпийских трамплинов и трасс, невозможно. Тут установлен государственный контроль. А вот бывшие огороды и сады застраиваются гостиницами. Лихорадку купли-продажи, овладевшую краснополянцами, пришлось лечить административными методами.

«Конечно, у них мозги вскипели. Цены, которые обозначены на сегодня, они настолько заоблачные, что все сделки купли-продажи в Красной Поляне приостановлены. Это абсолютно логично», — комментрирует сложившуюся ситуацию Сергей Авдеев, глава администрации поселка Красная Поляна.

Как сделать так, чтобы развитие не выдавило из Красной Поляны пенсионеров, учителей и крестьян, местные власти пока не знают, передает НТВ.

За два месяца, прошедших со дня олимпийского голосования, кроме немудреного бойкота сделок купли-продажи чиновники ничего нового не предложили, чем, впрочем, создали еще больший ажиотаж. Ведь чем ближе 2014 год, тем спрос будет больше. А предложений – меньше.

Оригинал материала

«Дни.Ру» от origindate::09.09.07