Кучерене памперсы не помешают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "FLB", origindate::22.12.2005

Кучерене памперсы не помешают

"Всесильный" стряпчий пытается разлучить мать со своей дочерью

Сергей Мельник

Когда семейная драма превращается в трагедию, она перестает быть личным делом мужчины и женщины. Общество должно вступиться за своего гражданина, ибо сама жизнь человека куда важнее его права на тайну частной жизни.

Ольга Майдан стоит на краю обрыва : известный адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена отбирает ее двухлетнюю дочь, Анастасию Анатольевну Кучерену, произведенную на свет вне уз законного брака.

Converted 20515.gif

Ольга Майдан и ее дочь

Отчаявшаяся женщина даже обратилась с открытым письмом к «гражданам России и всего мира» с мольбой о защите от посягательств «всесильного» стряпчего. «Неужели в нашем обществе более сильные и состоятельные могут лишать матерей своих детей?» - задает она вполне резонный вопрос.

Понять этот жест отчаяния можно, хотя кому-то он покажется смешным и нелепым. Ольга Майдан вынуждена теперь обивать пороги соседей по лестничной клетке, жилконтор, поликлиник, милицейских участков и психдиспансеров, чтобы доказать «гражданам России», заседающим в суде, что она не наркоманка, не сумасшедшая, не ведет «антиобщественный образ жизни», что она достойна быть рядом с собственной дочерью.

Ольга Майдан родилась в Сочи, где и живет сейчас с родителями. Выступала за сборную Сочи по плаванию (1-й взрослый разряд). В 2001 году завоевала 2-е место на чемпионате России по фитнесу федерации «НАББА». С Кучереной познакомилась в 98-м в Москве, когда работала инструктором «Центра аэробики». В 2003 году у них родилась дочь Анастасия. Что стало истинной причиной разрыва между родителями, Ольга рассказывает неохотно: «Мы слишком разные люди: Кучерена - публичный человек, а я – домашний». Она со всей определенностью заявляет лишь об одном: материальных претензий к отцу Анастасии не имею, препятствовать их встречам не собираюсь.

Но Анатолию Кучерене этого недостаточно, что, с одной стороны, конечно, похвально и свидетельствует о силе его родительской любви, а с другой… С другой стороны, в этой в общем-то распространенной ситуации «раздела ребенка» известный защитник прав гражданина делает все, чтобы лишить Ольгу Майдан этих самых прав. «В рамках закона», конечно.

Во что бы то ни стало, пользуясь изощренными адвокатскими приемами, Кучерена отнимает дочь у матери, которая попросту хочет жить в Сочи, по крайней мере, пока. Кучерена организовывает запросы суда в психоневрологический диспансер Сочи, требует справок о жилищных условиях Ольги; его представитель Сабельфельд планомерно «работает» с участковым милиционером Центрального района Сочи, который шлет в суд «нелицеприятную» характеристику семьи Майдан: в общественной жизни подъезда не участвуют, «ведут замкнутый образ жизни». Чтобы сохранить дочь, Ольга вынуждена просить своих соседей дать ей другую характеристику – о том, что она «хорошая».

Впрочем, Кучерена готов был забрать дочь «полюбовно», предложив суду «мировое соглашение». По этому соглашению, Ольге Майдан предлагалась временная регистрация в одной из квартир стряпчего (Кучерена владеет шестью квартирами в Москве) и ежемесячное содержание в размере 10 тысяч рублей. Только на этих рабских условиях Ольга Майдан могла сохранить свою дочь. О том, что гражданка России Ольга Майдан может жить с дочерью там, где пожелает, Кучерена и слышать не хочет.

«Мировое соглашение, предложенное Кучереной, - говорит Ольга, - больше похоже на предложение о найме в качестве няни для собственной дочери. Боюсь только, что испытательный срок будет очень коротким, и на работу меня все-таки не возьмут».

На днях Ольга попросила в детской поликлинике справку о том, что она является кормящей матерью. Врач Левченко Т. И. вручила ей другую справку - о том, что «кормление грудью двухлетнего ребенка нецелесообразно и не физиологично». Интересно, как далеко простирается адвокатская практика Анатолия Кучерены?

***
Converted 20516.jpg
 Converted 20517.jpg
Converted 20518.jpg
Converted 20519.jpg