Кучма: "Есть трагедии и большего масштаба."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кучма: "Есть трагедии и большего масштаба"

Оргинал этого материала
© "Polit.Ru", origindate::10.10.01

Кучма готов признать любые выводы комиссии по поводу гибели Ту-154 над Черным морем. При этом он призвал "не обострять ситуацию" - "есть трагедии и большего масштаба"

Converted 12126.jpgПрезидент Украины Леонид Кучма в интервью "Интерфаксу" заявил, что согласится с результатами работающей в Сочи комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-154, какими бы они ни были. Утверждения экспертов об украинской ракете он не комментирует, говорит, что нужно ждать завершения работы комиссии. Не ответил он и на вопрос о судьбе министра обороны, которого назвал человеком высоких моральных качеств.

Вообще, Кучма призвал "не обострять сиутацию". "Посмотрите на Европу: что мы - первые или последние? - сказал президент, добавив: - Есть трагедии и большего масштаба".

***

Россия сама виновата:  "учения - совместные, военная техника и специалисты- российские." Украине осталось признать, что и ракета была запущена с исконно российской территории

Оригинал этого материала
© "Ytpo.ru", origindate::10.10.01, "Новые подробности трагедии ТУ-154"

Из 11 российских судов, участвовавших в поисковой операции, в районе катастрофы самолета Ту-154 в Черном море остались теплоход "Спасатель Прокопчик", два скоростных катера "Спортис" и спасательное судно - координатор "Капитан Биклемишев". Об этом сообщили сегодня в спасательно-координационном центре Новороссийской морской администрации.

В порты приписки вернулись траулеры "Мидия" и "Грот", спецсудно "Академик Голицын", чей глубоководный аппарат "Тритон" отсканировал более 100 кв. км илистого черноморского дна, спасательное судно "Меркурий", танкер "Александр".

За пять суток постоянной работы они исследовали Черное море в радиусе 12 миль от точки падения самолета. Они обнаружили 14 тел погибших пассажиров, их личные вещи и много фрагментов авиалайнера, проливающих свет на причины черноморской авиакатастрофы.

Однако решение завершить поисковую операцию оказалось преждевременным. В момент возвращения вертолеты МЧС заметили на поверхности моря в некотором удалении от прежней зоны поиска несколько фрагментов неизвестных конструкций.

В связи с этим зону поисковых работ сильно увеличили, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Александр Москалец. Пока неизвестно, подтвердится ли предположение помощника президента РФ Евгения Шапошникова, заявившего, что к комиссии по расследованию причин авиакатастрофы помимо металлических шариков, очень напоминающих балансировочную картечь боезаряда ракетного комплекса С-200, "могут поступить и другие фрагменты" ракеты "земля-воздух".

Генеральная прокуратура России обнародовала сегодня данные судебно-медицинской экспертизы тел погибших. Из заявления заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Фридинского следует, что "причиной смерти всех 14 человек стала баротравма", т.е. несовместимые с жизнью повреждения, связанные с резким изменением давления.

На телах погибших зафиксированы "механические повреждения", а в их крови обнаружен угарный газ, что доказывает факт пожара на борту судна. По словам Сергея Фридинского, на сегодня уже опознано 13 из 14 найденных тел погибших пассажиров. Тем самым, вывод экспертов о баротравме как главной причине гибели людей, находившихся на борту самолета, подтверждает версию о характере катастрофы, оставившей на телах погибших следы взрывной волны.

Украина же всячески отрицает свою причастность к гибели гражданского лайнера. Вчера министр обороны Украины Александр Кузьмук отверг возможность попадания украинской ракеты в самолет, хотя и заявил, что не исключает "ни одной из версий" трагедии.

Но в Москве надеются, что в Киеве примут "трудное, но единственно правильное решение" - признают ответственность за катастрофу пассажирского лайнера Ту-154, поскольку с каждым днем увеличиваются "прямые и косвенные доказательства того, что причиной гибели Ту-154 стала украинская ракета М-200". Впрочем, Москва может в судебном порядке потребовать Киев признать свою вину.

Но Киев старательно приводит подтверждения свей непричастности. Так, пресс-секретарь министра обороны Украины Константин Хивренко со ссылкой на слова министра заявил, что зенитно-ракетный комплекс С-200 стрелял в направлении, которое самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" пересек за 8-10 мин до исчезновения с радаров. Поэтому лайнер не мог быть захвачен радиоподсветкой цели, и ракета на него перевестись не могла.

Кроме того, сказал он, по всем расчетам ракета упала в море в пределах полигона в 13:42 мск, т. е. за 2 мин до исчезновения с экранов радаров российского самолета. В это же время была отключена радиоподсветка цели, без которой наведение ракеты невозможно, и она самоликвидируется. После исчезновения ракеты на локаторах якобы были видны два самолета: российский Ту-154 и армянский Ан-24.

Далее. Расстояние до российского самолета от ЗРК С-200 достигало 270 км, что превышает максимальную дальность полета ракеты этого комплекса, особенно при стрельбе в ближней 50-километровой зоне. За восемь дней до учений в Крыму через специальное представительство во Франкфурте-на-Майне Украина подала заявку на закрытие района проведения боевых стрельб. За два дня предупреждение получили все соседние страны и компании, использующие воздушное пространство в районе учений, напомнил пресс-секретарь министра.

Остается только непонятным, стоит ли вообще верить украинским военным. Сначала они утверждали, что катастрофа произошла после окончания учений, затем признали факт совпадения по времени учений и гибели лайнера, но заявили, что в них применялись ракеты небольшой дальности. Третьим их утверждением стало то, что были использованы ракеты большой дальности, но все ракеты попали в цель или самоликвидировались.

Тем временем, президент Украины Леонид Кучма заявил, что готов согласиться с выводами комиссии, в которой российские и украинские эксперты изучают причины гибели в Черном море гражданского самолета Ту-154. "Но пока очень много вопросов, хотя разработчики (ракетного комплекса С-200) говорят, что теоретически это (попадание ракеты в самолет) возможно".

В случае, если вина Украины будет доказана, Кучма не волнуется за имидж своей страны: "Мы - не первые и не последние. Не нужно из этого делать трагедии, если это была ошибка. Бывали ошибки и не такого масштаба".

О том, что причиной катастрофы могло быть поражение Ту-154 отклонившейся от цели украинской ракетой, впервые заявил вскоре после аварии самолета представитель администрации США, сославшись на данные спутникового слежения.

Однако сегодня на украинском сайте "Майдан-информ" появилась информация о том, что установить с чьего арсенала - российского или украинского – была выпущена ракета С-200, которую подозревают в возможном попадании в пассажирский самолет, довольно трудно, так как в обучении участвовала и российская техника, радиолокационные станции и военные корабли. Также серьезные проблемы возникли с определением того, чей именно радиолокатор - российский или украинский - мог навести ракету на несоответствующую цель.

"После опубликования предположений о возможности попадания в самолет ракеты на этих учениях, российские сановники и российская пресса сразу перестали называть эти учения совместными и начали отмечать, что это были исключительно украинские учения. Однако с самого начала они были объявлены как совместные российско-украинские, а не украинские учения с участием российских наблюдателей", - отмечает издание.