К Абрамовичу пришли за сверхприбылью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

К Абрамовичу пришли за сверхприбылью После долгого перерыва компания "Сибнефть" вновь стала героем крупного экономического разбирательства

"Не исключено, что на ближайшее время судьба предприятия Романа Аркадьевича в сводках новостей сменит незавидную судьбу Михаила Борисовича, хотя претензии, предъявленные к первому, по сравнению с тем, что хотят от "ЮКОСа", просто смешные. Да и масштаб не тот – проблемы у "Сибнефти" возникли только на территории Омской области.

Сегодня Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области возбудило против "Сибнефти" дело по факту "монопольно высокой цены на топливо". Компания является в регионе монополистом по продаже нефтепродуктов и, как утверждает следствие, воспользовалась этим в своих корыстных интересах. Внутри области она продавала бензин и дизельное топливо дороже, чем партнерам в других частях страны, и получила таким образом около 100 млн руб. сверхприбыли. "Признаки монопольно высокой цены - это пока официальная формулировка сути претензий к компании "Сибнефть", - заявил руководитель омского областного управления ФАС Сергей Суменков. - На сегодняшний день специалисты антимонопольной службы работают над подготовкой материалов по этому делу. Об обоснованности или необоснованности этих претензий, как и о конкретной сумме переплаты, можно будет говорить только после знакомства с результатами расследования".
В "Сибнефти" претензии чиновников опровергают, утверждая, что цена для потребителей в Омске и соседних регионах одинакова. Однако всю правду узнать можно будет уже очень скоро. Антимонопольная служба будет рассматривать вопрос о нарушениях фирмы на следующей неделе - 7 сентября. Тогда будут оглашены итоги расследования, и если решение будет не в пользу нефтяной компании, то либо придется вернуть незаконную прибыль, либо оспаривать санкции в суде.
Напомним, что недавно пакет акций "Сибнефти" НК "ЮКОС" предложила государству, чтобы расплатиться по предъявленным налоговым претензиям. Рыночная стоимость этого пакета составляет около $4,2 млрд, что существенно превышает сумму задолженности, однако судебные приставы отказались принять ценные бумаги.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации