К делу Уильяма Браудера подключили DHL

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главу Hermitage Capital за неявки Тверской суд арестовал заочно

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::23.04.2013, Фото: "Коммерсант"

К делу Уильяма Браудера подключили DHL

Владислав Трифонов, Алексей Соковнин

Compromat.Ru

Уильям Браудер

Тверской суд Москвы со второй попытки вчера заочно арестовал главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Теперь к розыску бизнесмена, обвиняемого в масштабном хищении акций "Газпрома", должен подключиться Интерпол. Впрочем, Великобритания, где он проживает, отказывается не только выдавать господина Браудера, но и в любой форме сотрудничать в этом расследовании с российскими следственным органами.

Столичный Тверской суд, чтобы вынести решение о заочном аресте главы инвестиционного фонда, заседал дважды — 17 апреля судья Петр Ступин перенес рассмотрение ходатайства следствия, узнав, что правоохранители уведомили господина Браудера о необходимости явки через посольство, а не по его непосредственному адресу. Судья поручил представителю следственного департамента МВД, расследующего дело, соблюсти все формальности и перенес заседание на 22 апреля.

Вчера Петр Ступин сначала выяснил, выполнено ли его распоряжение. Оказалось, что по лондонскому адресу Уильяма Браудера повестки были направлены системой экспресс-доставки DHL, факсимильной телеграммой "Почты России", которая была продублирована и по электронной почте. После этого представитель следствия повторила аргументы, уже обнародованные на предыдущем заседании, в пользу его ареста. Она напомнила, что господин Браудер обвиняется "в совершении тяжкого преступления, а избрание более мягкой меры пресечения в отношении него невозможно, так как он скрывается от следствия". Бизнесмен 8 апреля был объявлен в международный розыск. "Но для осуществления розыска Интерполом необходимо заочное заключение под стражу",— пояснила суду следователь. Следст