К депутатскому долгу добавилось уголовное дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

К депутатскому долгу добавилось уголовное дело

FLB: В отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края возбуждено уголовное дело. Многодетный отец, активный член ЛДПР, хронический должник

"Не так давно в Волгограде в суд было передано о махинациях в сфере ЖКХ. Бывший депутат гордумы Сергей Емельяненко обвиняется в присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Все свои неприятности бывший законодатель связывал со своей деятельностью – «борьбой с коррупцией в сфере ЖКХ». Теперь его борьбу будет изучать суд, все 15 эпизодов. Аналогичная ситуация всплыла и на Камчатке, где СК по региону возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания «Уют», депутата Законодательного Собрания. Как сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» , речь идет о депутате ЗСКК от ЛДПР, многодетном отце Сергее Голубеве.
F752b2d34385f62ffdac8b579ce7027a.jpeg
По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2013 года подозреваемый, являясь директором ООО «Управляющая компания «Уют», зная о том, что между ООО «УК Уют» и ООО «Энергия» заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в поселке Раздольный Елизовского района на общую сумму около 2,5 миллионов рублей и что основные работы по ним выполнены, решил денежные средства за выполненные работы ООО «Энергия» не перечислять. С этой целью подозреваемый от имени ООО «УК Уют» заключил с ООО «Прометей» (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75% доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов, составил акты приёмки выполненных работ и всю документацию предоставил в администрацию поселка Раздольный. На основании предоставленных им документов на счёт ООО «УК Уют» администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО «Прометей» работы, которые были частично израсходованы подозреваемым на развитие ООО «Прометей», а частично – потрачены на собственные нужды. Действиями подозреваемого причинён существенный вред интересам ООО «Энергия» на сумму около 2,5 миллионов рублей – сообщает пресс-служба СК по Камчатскому краю. Впрочем, сам Голубев имеет иную точку зрения на происходящее. Он сообщил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» , что по факту, о котором сообщает следственное управление, в этом году трижды проводились проверки и трижды было отказано в возбуждении уголовного дела. «Вообще, как можно превысить полномочия в частном предприятии, где я и владелец, и директор», - недоумевает Голубев. «Кроме как с политикой это не связано, - говорит депутат. – Посмотрите сами – в этом крае все, кто представляет собой хоть что-нибудь, стали фигурантами уголовных дел». Свое уголовное дело Сергей Голубев связывает с тем, что он стал «мешать властям и ряду управляющих компаний Елизовского района безнаказанно воровать деньги». По имеющимся данным, 45-летний отец пятерых детей, депутат Заксобрания края от ЛДПР Сергей Голубев в последнее время является одним из инициаторов скандалов вокруг медицины. Он также поддержал стихийные бензиновые протесты в Петропавловске-Камчатском весной этого года. Депутат Голубев запомнился тем, что весной 2014 года стал участником скандала с долгами за услуги ЖКХ. Как сообщала газета «Камчатка-Экспресс», в отношении парламентария поступали жалобы. В частности «в камчатское региональное отделение ЛДПР поступило письмо от гендиретора УЖКХ Юлии Харитоновой, в котором она жалуется на депутата Законодательного Собрания Сергея Голубева, который не платит принципиально за квартиру, его долг составил 465.921 рубль». Кроме того, Служба судебных приставов сообщала об аресте его автотранспорта. Сам Голубев, впрочем, заявил что «это не моя машина». Однако база исполнительных производств ФСПП по состоянию на апрель 2014 года, содержала сведения о непогашенных долгах депутата, имеющего активную гражданскую позицию, а теперь ставшего фигурантом уголовного дела.
0a55317f3ceb46ae8f990b1a991d19ff.jpeg
C1470ad8de0c0bf7e732ee0b9af82ea9.jpeg
5f3e5e5547a8a0779c248b1db127a664.jpeg
B95be099d5228e585a7f603f384de8a9.jpeg
09f5da78899df2e4fb41dee0b7bc8498.jpeg
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации