К своему 51-летию Путин заказал себе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Бентли" заказывали?

Президента пиарят по-черному

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::14.10.2003

Converted 15145.jpg

Bentley Arnage Red Label Long Wheelbase

В немецкой газете "Ди Вельт" появилось сообщение о том, что в кремлевском гараже особого назначения (ГОН), машины которого обслуживают Владимира Путина, ожидается пополнение. В публикации вскользь упоминается о новой и дорогой модели "Бентли", которую якобы заказали для Путина на заводе во Франкфурте. Некоторые российские СМИ ухватились за эту тему, ожидая в ближайшее время увидеть в кортеже президента новое авто. Однако в пресс-службе главы государства опровергли сообщение "Ди Вельт". - Это сообщение "Ди Вельт" вызвало [page_13733.htm#1 странный интерес российских СМИ], - сказала "Известиям" Наталья Тимакова, начальник Управления пресс-службы президента России. - Мы не подтверждаем эту информацию. Никаких разбирательств с "Ди Вельт" мы вести не будем, а просто опровергнем эту информацию. Для СМИ этого будет достаточно. Наталья Тимакова добавила, что публикацию о заказе на "Бентли" "нужно, к сожалению, признать попыткой газеты "Ди Вельт" помочь корпорации "Фольксваген" повысить свою капитализацию".

[Так что российский президент, в распоряжении которого имеются бронированные мерседесовские “пульманы” W220 и W240, на “Бентли” не пересядет- прим. Компромат.Ру]

***

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::13.10.2003

К своему 51-летию президент России заказал себе шикарный Bentley Arnage за 250 тысяч евро.

О главном подарке к Дню рождения Владимира Путина пишет Welt am Sonntag, воскресное приложение к влиятельной немецкой газете Die Welt.

По данным газеты, скоро президент России Владимир Путин сменит свой Mercedes S600 на пятиметровый Bentley Arnage, который разгоняется до сотни за 6,5 секунд.

Президентский Bentley, вероятно, будет чуть менее напористым из-за брони.

В настоящее время марка Bentley принадлежит немецкому концерну Volkswagen, так что президент по-прежнему будет верен немецким автомобилям. Роскошное произведение компании Bentley после сборки в английском Крю было специально переоборудовано на заводе во Франкфурте.

О подробностях спецзаказа ничего не сообщается, как и о том, сколько стоит специальный лимузин для президента. Официальная зарплата президента России Владимира Путина - 63 тыс. рублей в месяц. Чтобы купить Bentley, надо работать президентом 10,5 лет и не тратить при этом ни копейки.

"Удачной поездки на Made in Germany!", - желает Путину издание Welt am Sonntag, перевод статьи которого публикует InoPressa.

Напомним, празднование дня рождения президента прошло в России довольно скромно. Путин встретил свой 51-й день рождения в Санкт-Петербурге. По прибытии в аэропорт Пулково президент провел рабочую встречу с избранным губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Он поздравил ее с победой на выборах и преподнес букет чайных роз.

Затем он на вертолете прибыл на набережную Невы. Там он перешел на прогулочный корабль, где встретился с давними петербургскими знакомыми, в числе которых было немало представителей интеллигенции. В числе прочих, на корабле присутствовали бывшая учительница президента по немецкому языку Вера Дмитриевна Гуревич, многолетний тренер Путина по дзюдо Анатолий Рахлин, художественный руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Кирилл Лавров, актер и певец Михаил Боярский, композитор и певец Александр Розенбаум.

Новый лимузин президента - Bentley Arnage Red Label Long Wheelbase

Скорее всего, Путин заказал себе удлиненную версию автомобиля - Bentley Arnage Red Label Long Wheelbase.

Эта машина сохраняет тот же уровень спортивных качеств и роскоши, как и Bentley Arnage стандартной длины, но в ней намного больше места для пассажиров. Long Wheelbase стал длиннее базовой версии на 25 сантиметров - и почти все они достались задним пассажирам. Дизайнеры компании и инженеры удлинили передние и задние двери, чтобы пропорции остались прежними и автомобиль выглядел гармонично.

Мировой дебют Bentley Arnage Red Label состоялся на автомобильном салоне во Франкфурте в 1998 году. В процессе проектирования использовались сложные компьютерные модели для получения оптимальной развесовки по осям. Дополнительная длина и вес учитывались не только при увеличения мощности двигателя, но и при разработке и регулировке тормозов.

Под капотом машины - 6,75-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 400 л.с. Этот двигатель производит большее количество крутящего момента, чем любой другой серийный двигатель в мире - 835 Нм уже при 2150 оборотах в минуту. Long Wheelbase может похвастаться поразительной динамикой для такого автомобиля: "до сотни" он ускоряется всего за 5,9 секунд, а максимальная скорость с помощью электроники ограничена 250 километрами в час.

Главное достоинство автомобиля - мягкий ход без вибрации, чему способствует очень жесткий кузов и низкие обороты двигателя.

Коробка передач автомобиля четырехскоростная, автоматическая, установлена продольно. Есть два варианта переключения передач: спортивный и нормальный. В последнем случае при переключении передач задействована адаптивная система управления ASC, которая "изучает" предпочтение водителя, запоминая, как часто педаль газа утапливается полностью. В нормальном режиме ASC стремится уменьшить частоту переключения передач, чтобы повысить плавность движения.

Технические характеристики Bentley Arnage Red Label Long Wheelbase

Максимальная скорость - 249,4 км/ч 
Время разгона до 100 км/ч - 5,9 с 
Тип двигателя - V8 
Объем двигателя - 6,75 л 
Мощность двигателя - 400 л.с. 
Максимальный крутящий момент - 835 Нм при 2150 оборотах в минуту
Привод - задний
Коробка передач - адаптивный 4-ступенчатый автомат
Количество мест - 5
Объем багажника - 374 л
Длина - 5640 мм
Ширина - 1930 мм
Высота - 1515 мм
Колея - 1602 мм