ЛДПР намерена выдвинуть Буданова в депутаты Госдумы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ЛДПР намерена выдвинуть Буданова в депутаты Госдумы

"Политики никак не могут оставить в покое Юрия Буданова, приговоренного Северо-Кавказским окружным военным судом 25 июля к десяти годам колонии строгого режима за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Вчера представители псковского отделения ЛДПР, Национальной консервативной партии, Союза государственных и патриотических сил Псковской области и Псковский областной казачий отдел ОСЗКО собрали в Пскове пресс-конференцию на которой объявили, что создали инициативную группу по выдвижению по 141-му одномандатному избирательному округу (Псковская область) кандидатом в депутаты Государственной думы России «полковника, героя Чеченской войны» Юрия Буданова, «временно арестованного по надуманному обвинению». Лидер псковской региональной организации «Союз государственных и патриотических сил» Павел Бикташев заявил на пресс-конференции, что вчера Юрию Буданову была направлена «телеграмма с предложением выдвинуть свою кандидатуру на пост депутата Государственной думы от Псковской области». Если Юрий Буданов будет участвовать в выборах, то, по словам г-на Бикташева, у него есть все шансы на победу, так как электорат Псковской области настроен «весьма патриотически». Г-н Бикташев также сообщил журналистам, что помимо Псковской области кандидатура Юрия Буданова сейчас рассматривается и в других избирательных округах, в частности в Ростовской и Ульяновской областях.

Впрочем, время подумать над тем, какой из предложенных округов избрать, у Буданова есть. По мнению председателя комитета Госдумы России по законодательству Павла Крашенинникова, выдвижение Буданова кандидатом в депутаты по 141-му округу не более чем пиаровская акция, рассчитанная на привлечение внимания его сторонников к ЛДПР. Дело в том, что кампания по выборам в Госдуму еще не началась, и с правовой точки зрения выдвижение Буданова сейчас невозможно. А к тому времени, когда она начнется, Верховный суд или удовлетворит, или не удовлетворит жалобу защиты Буданова. В том случае если Верховный суд России оставит приговор Буданову без изменений и он вступит в силу, к началу избирательной кампании Буданов будет находиться в местах лишения свободы, а по Конституции России таким лицам запрещено избирать и быть избранными.
Однако, по мнению представителей инициативной группы, у г-на Буданова есть шанс зарегистрироваться в качестве кандидата до вступления приговора в силу, так как он имеет право на апелляцию не только в Верховный суд, но и в коллегию Верховного суда."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации