ЛДПР требует заблокировать сайт Ходорковского за развёртывание информационной войны против России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Роскомнадзор с просьбой проверить публикации недавно вышедшего на свободу бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на его официальном сайте и «принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России».

По мнению Дегтярева, в одной из последних публикаций Ходорковский, обещавший после помилования не заниматься политикой, допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

28 августа Киев в очередной раз безосновательно, без предъявления фото- или видеодоказательств, обвинил Россию в вводе войск на территорию Украины. Вслед за этим Ходорковский сделал такое заявление на своем сайте:

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны. И при этом наша власть беспрерывно врёт. ... И знайте – мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах…».

Одновременно с обвинениями в адрес России Ходорковский позитивно оценил действия украинских военных, при том что ранее Следственный комитет России обвинил их в использовании запрещенных методов войны и многочисленных жертвах среди мирного населения. Отставной олигарх призвал жителей России к массовым акциям протеста.

«В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — «пригрозить забастовкой», — говорится в обращении парламентария.

В марте этого года Роскомнадзором уже был заблокирован онлайн-ресурс kasparov.ru на основании того, что сайт «содержит призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

У самого Михаила Ходорковского, как и у его официальных представителей, получить оперативный комментарий не удалось.

Михаил Ходорковский неоднократно выражал активную поддержку активистам Майдана, с которого и начался затяжной кризис на Украине. Бывший олигарх приезжал к митингующим лично, поддерживал их своими высказываниями и даже в апреле организовал в Киеве конгресс общественных деятелей «УкраинаРоссия: диалог».

После этого Ходорковский посетил Донецк, пытаясь провести встречи с местным населением, в том числе, на баррикадах с ополченцами. Однако жители назвали Ходорковского предателем и попросили его уйти, как бы чего не вышло. «А о чем можно говорить, ты свою родину продал», – заявил Ходорковскому один из ополченцев.

Источник

© FLB.ru