Лавров жестко ответил на демарш главы МИД Украины Дещицы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лавров жестко ответил на демарш главы МИД Украины Дещицы 16 Июня 2014 Комментируя заявления исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы, Лавров отметил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий. «Я понимаю, что у него есть у кого поучиться. Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать», – отметил глава МИД России. Лавров выразил сомнение в том, что после случившегося Дещица сможет и дальше работать с российскими дипломатами. Сказал - как отрезал. Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе заявления за гранью приличий, заявил в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя эпизод с руганью в адрес президента РФ Владимира Путина у стен посольства России в Киеве. Он сообщил, что в Киев направлена официальная нота протеста. "Меня особенно покоробило то, что к так называемым протестующим около посольства прибыл назначенный Верховной Радой, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволил себе заявления, которые переходят грань приличия, - цитирует Лаврова "Интерфакс". - Я понимаю, что у него есть у кого поучиться. Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать". "Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - подытожил Лавров.

3fe1b1b4662d63e2ce20a52964649196.jpeg
Также Лавров сообщил, что целью акции против российской дипмиссии в Киеве был захват посольства и кровопролитие. "По ощущениям наших дипломатов, целью нападавших было физически захватить посольство. Также есть основания полагать, что они хотели, чтобы пролилась кровь", - заявил глава МИД РФ. Министр также был разочарован тем, что западные партнеры не поддержали проект заявления в СБ ООН в связи с беспорядками у посольства РФ. При этом он подтвердил версию, озвученную ранее украинским МИДом. "Западные партнеры заверили меня и наших дипломатов, что они осуждают украинцев. Но когда мы внесли соответствующий проект заявления в Совет безопасности ООН, именно западные партнеры отказались его поддержать. Они пытались его увязывать с предложениями осудить инцидент с самолетом, который был сбит на юго-востоке, с какими-то еще вещами, которые не имеют отношения к главному - неприкосновенность дипломатических представительств не может быть ничем обусловлена", - сообщил Лавров.
9ec5452f680c3f3181db05ff7d76d5f2.jpeg
В ходе беспорядков у стен посольства РФ в Киеве в субботу были разбиты посольские автомобили, здание забросали сырыми яйцами, пузырьками с зеленкой, стекла побили элементами брусчастки. Использовались дымовые шашки, загоревшийся на территории посольства взрывпакет быстро потушили пожарные. МВД Украины сообщило о задержании трех наиболее активных участников беспорядков и начале расследования по статье "хулиганство", пишет newsru.com. ***

Ссылки

Источник публикации