Лазурный берег Андрея Турчака

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Супруга губернатора  Кира (Петроченко), его брат Борис и отец Анатолий зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY, которая за 1 миллион 270 тысяч евро купила виллу  в престижном районе города

Xda3eUx1-150x112.jpgСогласно обнародованной декларации о доходах губернатора Псковской области Андрея Турчака, его супруга владеет долей во французской компании, на имя которой семья губернатора приобрела недвижимость во Франции.

Википедия говорит нам о следующем:

1. Псков — город на северо-западе России, административный центр Псковской области и Псковского района. Расположен на реке Великая (впадает в Псковское озеро) при слиянии её с рекой Пскова́. Один из древнейших городов России. Население города составляет по оценке на 1 января 2012 года — 203 974 человек.[3] В декабре 2009 года Пскову присвоено звание «Город воинской славы».

2. Ни́цца (фр. Nice [nis], окс. Niça, греч. Νίκαια, итал. Nizza, лат. Nicaea) — средиземноморский город и порт на юге Франции. Административный центр департамента Приморские Альпы. Более 352 тыс. жителей (2007). Крупный транспортный узел. Одно из главных курортных мест Лазурного Берега (или Французской Ривьеры).

3. Андрей Анатольевич Турчак (20 декабря 1975, Ленинград, РСФСР, СССР) — губернатор Псковской области с 27 февраля 2009 года[1]. Заняв эту должность в 33 года, является одним из самых молодых губернаторов России.

4. Расстояние от Пскова до Ниццы — 2120 км.

Image 5135b34861a44.png

Также, Википедия и открытые достоверные источники информации напомнят нам о славном карьерном пути, который прошёл губернатор Турчак благодаря своему папе, который в своё время занимался дзюдо с Путиным, что сильно помогло впоследствии и политически и финансово всей турчачьей семье.

Как можно видеть: способ продвижения вверх Андрей Турчак избрал ээээ… патриотически-государственный.

J0Z3UvI-500x352.jpg

В августе 2005 года вступил в партию «Единая Россия», был назначен координатором молодёжной политики партии. В ноябре 2005 года вошёл в координационный совет (КС) «Молодой гвардии Единой России».
30 августа 2006 года бюро Высшего совета «Единой России» рекомендовало Турчака на пост члена Совета Федерации от парламента Ненецкого автономного округа.
В 2007 году — депутат Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва от Псковского регионального отделения политической партии «Единая Россия».
С 6 июля 2007 года — член Совета Федерации от представительного органа государственной власти Псковской области.
16 февраля 2009 года назначен исполняющим обязанности губернатора Псковской области.
27 февраля 2009 года с результатом 37 голосов «за» из 40 был утверждён Псковским областным собранием в должности губернатора.

Посмотрите, как он выступает на митинге «Единой России» после очередных фальсификаций на выборах.
«Чистая Победа «Единой России».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Вообще Турчак очень большой патриот и готов дать мгновенный отпор Врагам России.

Зарвавшемуся журналисту Кашину, на которого было совершено покушение, он, например, «обещал всё припомнить, когда всё уляжется».
Классический диалог Кашина и Турчака.
Турчака даже проверяли на причастность к нападению.

Во времена турчачьего руководства «Молодой Гвардией Единой России» эта организация специализировалась на проведении пикетов у зданий, где проходят собрания оппозиции.
«Молодогвардейцы» стояли у входа и, с глазами, вылезающими из орбит, разбрызгивая вокруг слюну, верещали «ВАС ВСЕХ ПРОПЛАТИЛ ЗАПАД».

Вот, например, великое видео:

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Ну и, совсем недавно губернатор Турчак, только прочитав в твиттере новость ещё одного патриота — Павла Астахова на тему «американцы убили усыновленного ребёнка»,моментально нажал на кнопку «PATRIOTIZM MODE ON» и запретил усыновление сирот в Псковской области иностранцамиНовость оказалась враньём, как и большинство исходящего от Астахова, но этого патриотичный Турчак даже не заметил.

Вот и хорошо: сироты защищены от опасных иностранцев и тех ужасов, которые расположены по ту сторону государственной границы РФ, где нет губернатора Турчака.

Хотя постойте…. а это какая сторона-то?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам надо изучить материалы из жизни патриотичного губернатора, которых нет в Википедии (пока):

18 ноября 2008 года жена Андрея Турчака Кира Турчак (Петроченко), его брат Борис Турчак и отец Анатолий Турчак зарегистрировали в Ницце компанию VILLA DE FLIREY.

Вот список учредителей из устава компании, который доступен по запросу:

Xda3eUx.jpg

G0r8Nsr-500x263.png

Как видим, в документах упомянут даже муж Петроченко — Андрей Турчак.

Вот тут мы выложили устав компании (также у нас есть заверенная копия, которую мы специально запросили), этот скриншот и некоторые другие сделаны из него.

Управляющим назначили давнего друга Турчаков Алексея Ветрогонского.

JzicqFi-500x70.png

Как видно из устава, доли акционеров неравны: всего 150 долей, 100 из которых принадлежат жене губернатора Турчака (а значит, и самому Турчаку, ведь мы чтим законы РФ, по которым имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов).

Image 5135b2c6041f1-500x267.png

У компании специфичная форма — Societe Civile Immobiliere (SCI). Это особый тип компании, которая создается исключительно с целью владения и управления объектами.

Прямо в уставе указан объект недвижимости, для покупки которого создается компания:

IF6Qem3-500x70.png
Устав компании можно заказать на сайте http://www.infogreffe.fr/infogreffe/index.jsp (введите в поле «Company name or acronym» название VILLA DE FLIREY и нажмите «Search»).

Как видим, речь идет о покупке дома за 1 миллион 270 тысяч евро по адресу 25 avenue de Flirey, 06000 Nice. Именно по этому адресу зарегистрировна компания.

1ooRGlJ.png

Теперь удивительная сила воображения и комания Гугл переносят нас в Ниццу:

Image 5135b306eccea-500x324.png

Вот этот дом на Google Maps.

Вот так он выглядит. Прекрасное место, не близко к набережной, где толчея, а повыше, на холмы. Оттуда очень красивый вид (не уверен, правда, что Псков виден)

XEfaLNq-500x329.jpg

VWpFPGD-500x274.jpg

Это по Псковской области губернатор гоняет на большом мерседесе, разгоняя людишек. В Ницце его семья превращается в настоящих европейцев и интеллигентненько катается на миникупере.

Согласно кадастровому плану площадь участка под домом составляет 250 квадратных метров.

T3aQzvE-500x410.png

Такой план можно получить на сайте http://www.cadastre.gouv.fr

Он же со спутника

YywfeYZ-500x285.jpg

Как мы помним из биографии мсье Турчака, он у нас с 2006 года чиновник, слуга народа.
Значит, должен подавать декларации. Предвыборные, антикоррупционные и всякие прочие.

Декларировал ли он свою красивую виллу за 1 миллион 300 тысяч евро?
Ну, конечно, нет. Как-то не очень авантажно было рассказывать в Псковской области (а грубое определение для неё «НИЩИЙ РЕГИОН«, увы, полностью справедливо - 73 место по ВРП в стране) про недвижимость в Ницце и, одновременно, занимать патриотически-антизападную позицию.

Жора Албуров нашёл турчачью недвижимость дней десять назад и, если бы мы, дураки, не трепались об этом вслух и не смеялись над патриотичным губернатором всем офисом, то те, кто слушают наш офис и стоят на страже интересов единоросьей власти, сообщая о наших планах, то я уверен, что не внес бы ВНЕЗАПНО И СРОЧНО 2 марта  губернатор Турчак фирму Вилла де Флирей в свою декларацию.

Ну, может, у нас и паранойя, может, Турчаку не сообщили о том, что наш Фонд Борьбы с Коррупцией уже неделю как выуживает документы о его второй жизни, так или иначе, очевидно, что губернатор Турчак срочно побежал править декларацию, только под угрозой неминуемого пехтинга.
Именно неминуемого, документы эти может получить каждый. Не мы, так какой-нибудь активист скоро опубликовал бы их — вопрос времени.

Внесение информации в декларацию сейчас факта не меняет:
кадровый единоросс, построивший свою карьеру в молодёжном движении «Единой России», будучи членом Совета Федерации, покупает за миллион триста евро виллу в Ницце. Потом он становится губернатором.
Всё это время он нагло врёт в своих декларациях.
Всё это время он несет псевдо-патриотическую чушь об ужасном Западе, который раскачивает лодку, и «Единой России», противостоящей западной угрозе.
Всё это время он владеет виллой в Ницце.

Имеем ли мы, граждане РФ, право задать вполне уместные вопросы «Единой России», а также её лидерам — Путину и Медведеву?

Имеем.

Как и в ситуации с Пехтиным, такие вопросы и требования мы формализуем:

Наш запрос президенту Путину.
Наш запрос в Генпрокуратуру.
Наше письмо председателю «Единой России» Медведеву.

«ЕР» рекомендовала Турчака в СовФед, «ЕР» его избирала губернатором, Президент (тогда Медведев) его утверждал, Президент (сейчашний Путин) имеет право его снять за недоверие.

Турчак член Генерального совета «Единой России».

Заявили же единороссы после того, как Пехтин ушёл из Госдумыэто рождение новой политической культуры. Отлично: пусть соответствую своей декларированной новой культуре и выгоняют Турчака взашей за вранье и нарушение законов.

Если с политической культурой в этом случае всё ок, то пусть так и скажут: мы, Путин и «Единая Россия», не имеем претензий к Турчаку за его вранье, двуличное поведение и недвижимость за границей. Он останется в наших рядах. Нас не смущает, что спецслужбы Франции точно знали о скрываемой вилле губернатора, и это была великолепная возможность для вербовки. Нас не смушает, что Турчак скорее всего шпион. Мы, в Единой России, через одного шпионы и вредители.

Тоже результат. Этого Турчака мы им будем припоминать при каждом удобном случае. Он, вроде, заявил, что от фирмы избавится — жена продаст доли. Кому, кстати, интересно? Другим учредителям? Папашке и брату?

Ситуация просто идеально подходит для того, чтобы проехаться по лживым жуликам из «Единой России» и лживому Турчаку Доброй Машиной Правды.
Здесь я вам снова напоминаю о важности личного участия в агитационных кампаниях. А иначе мы можем пживовцев до посинения разоблачать, но, если не сможем информировать о своих изысканиях миллионы сограждан, то им (пживовцам) пофиг.

Население всей Псковской области — 661 тысяча человек.
Населенных пунктов свыше трех тысяч человек всего ничего.
(ах, какие названия! Прям поэзия)

GgZojjz-500x272.png

Результат последнего голосования за «Единую Россию» — 36,6%

Значит, наша важнейшая политическая задача — сделать так, чтоб и в Серёдке, и в Дедовичах, и в Опочке, Неурожайке тож, каждый житель знал историю своего лживого нарушителя законов губернатора-единоросса и его виллы в Ницце.

Тогда реальный уровень поддержки ЕР составит не 36,6%, а 0,6%

Вот: http://turchak.mashina.org/

В этот раз мы решили пойти навстречу пожеланиям трудящихся, высказывавших недовольство тем, что ДМПшные листовки часто делаются от имени ЕР.
Типа, только народ путаем. «Те, кто не в интернете этого не понимают».

Решили поэкспериментировать с другим форматом.
Просто, ясно и в лоб:

LkUt6GI-353x500.jpg

Если вы из Псковской области, скачивайте листовку в удобном формате, распечатывайте и распространяйте, где только можете.

Если вы не из Псковской области, переберите в уме знакомых и родственников, если кто-то из них местный — отправьте листовку и ссылку на этот пост.

Если все ваши знакомые, бабушки и тёти живут вне Дедовичей, Усвятов и Пыталово, просто распространите этот пост (листовку) где можете.

Помните: никто, кроме нас самих не остановит единороссовскую морду, которая каждый день обворовывает Идрицу, Кунью, Великие Луки, Стригу Красную, Москву, Казань и Владивосток,  чтобы уволочь своё бабло в Ниццу, Монако, Майами и Лондон, купить там домину за несколько миллионов и смеяться, с родственниками, на тем, как вчера со сцены кричал про «Чистую Победу «Единой России«.

Оригинал материала: navalny.livejournal

«Коммерсант», origindate::05.03.13., У жены псковского губернатора обнаружилась французская собственность

KSP 011484 00077 1 t206.jpg

Андрей Турчак. Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Андрей Турчак пообещал, что его семья избавится от нее в ближайшие два месяца.  В свете рассматриваемого Госдумой законопроекта, запрещающего чиновникам и членам их семей владеть зарубежными активами и счетами, господин Турчак заявил «Ъ», что «гарантирует, что не позднее 1 мая 2013 года объект недвижимости во Франции будет реализован либо супруга прекратит свое участие в компании».

Согласно декларации Андрея Турчака, за 2012 год он заработал 1,319 млн руб.— на 12,5 тыс. руб. меньше, чем в 2011 году. Все эти средства были получены им по основному месту работы. Господин Турчак задекларировал две новые квартиры (180,5 и 156,6 кв. м) — ими он владеет совместно с супругой. Кроме того, он по-прежнему владеет земельным участком площадью 1201 кв. м и долями в квартирах площадью 66,8 и 80,7 кв. м (1/2 и 1/3 доли соответственно). Доход супруги губернатора Киры Турчак в 2012 году вырос более чем на 7 млн руб. и составил 15 911 713 руб. В собственности Киры Турчак остаются два земельных участка (1113 и 1137 кв. м), два жилых дома (227,4 и 43,3 кв. м), гостевой дом (29,5 кв. м), а также 1/2 доли (совместно с мужем) в квартире площадью 66,8 кв. м.

Супруга губернатора также указала принадлежащие ей доли в уставном капитале пяти российских компаний, а также одной иностранной — некоммерческой организации SCI Villa De Flirey (Франция; 66,67%). Отметим, что 22 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей иметь банковские счета, собственность за рубежом, а также акции иностранных компаний. После вступления закона в силу, как ожидается, им будет дано три месяца на избавление от этих активов, а недвижимость будет подлежать обязательному декларированию с указанием источников приобретения.

Андрей Турчак сообщил «Ъ», что его супруга «распоряжается денежными средствами по нескольким счетам юридических лиц-нерезидентов в иностранных банках за пределами РФ» (счета не указываются в декларации). По его словам, «данные счета открывались начиная с осени 2008 года и использовались для участия в финансировании сделки по приобретению прав на объект недвижимости на территории Франции некоммерческой организацией Societe Civile Immobiliere Villa De Flirey». Учредителями данной организации, по словам псковского губернатора, являются его отец, брат и супруга. Недвижимость во Франции приобреталась в конце 2008 года и оплачивалась за счет средств, полученных в качестве кредита от швейцарского банка, пояснил губернатор. А погашение данного займа, по его словам, осуществляется за счет доходов от уставных видов деятельности ОАО «Управляющая компания «Ленинец»", ОАО «Ленинец-холдинг» (согласно декларации губернатора, долями в них владеет Кира Турчак) и их дочерних и зависимых обществ. «Вся прибыль, получаемая данными организациями, не имеет никакого отношения к осуществлению мною полномочий руководителя Псковской области»,— подчеркнул господин Турчак.

По поводу дальнейшей судьбы зарубежных активов своей семьи губернатор сказал «Ъ»: «Независимо от времени принятия закона «О запрете отдельным категориям лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов», я гарантирую, что не позднее 1 мая 2013 года моей супругой будут закрыты все счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. Также в этот срок объект недвижимости во Франции будет реализован либо моя супруга прекратит свое участие в SCI Villa De Flirey». Глава региона также добавил, что вся документация по указанным сделкам была предоставлена им в прокуратуру Псковской области.

Отметим, что накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта о запрете чиновникам иметь зарубежные активы сразу три члена фракции «Единой России» нижней палаты отказались от мандатов. Среди них глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин, у которого блогеры обнаружили незадекларированную недвижимость в США, депутат Анатолий Ломакин, фигурирующий в списке Forbes с состоянием $1,2 млрд, а также Василий Толстопятов, упоминавшийся среди «золотых кренделей» в списке справоросса Дмитрия Гудкова. А после того как глава Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко не исключила, что ряд сенаторов могут покинуть палату после введения запрета на зарубежные счета, СФ покинул воронежский сенатор, фигурант российского списка Forbes Николай Ольшанский. Впрочем, он заявил «Ъ», что ушел исключительно по состоянию здоровья.

Максим Андреев, Псков