Лацкан Дрозденко под контролем Кремля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
К лацкан дрозденко 1.jpg

Не губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отступил от себя и начал помогать людям по мелочи. У жителей деревни Гостилицы Ломоносовского района появится спортзал, врач, а у кого-то и батарея. Стук в адрес 47news привёл к рассекречиванию наблюдателя, обозначаемого как кукловод из Москвы. Пусть все узнают его имя.

Александр Дрозденко впервые после того, как сдал документы в качестве кандидата в губернаторы в избирательную комиссию, выехал в народ. В первый день июля его чёрный микроавтобус приехал в деревню Гостилицы Ломоносовского района. В XVIII веке здесь располагалось имение последнего гетмана Запорожского войска Кирилла Разумовского.

Граф, занятый воинскими обязанностями на Украине, вряд ли часто посещал поместье. Зато Александр Дрозденко, которого муниципальные чиновники за глаза называют не иначе как князь, прибыл.

Создай учёные наконец машину времени, любой князь и граф искренне удивились бы, как немного нужно жителям четырёхтысячной деревни.

В местный Дом культуры собрались около сотни человек, которые, пока не впускали, безропотно стояли в холле. Когда разрешили войти, в зале оказалось много пожилых, а атмосфера наполнилась тянущей тишиной.

К лацкан дрозденко 2.jpg

- Такие люди грустные, грустнее, чем в остальных местах, - поделился впечатлениями журналист с загорелым главой администрации Ломоносовского района Алексеем Кондрашовым.

- Тоже заметил, - согласился он.

Александр Дрозденко, как показалось корреспонденту 47news, был немного спокойнее и задумчивее самого себя. Возможно, потому, что проглядел записки с вопросами, на которые предстояло отвечать. Одна из самых расхожих фраз, которую ещё недавно любил повторять глава Ленобласти, была "грош цена тому губернатору, который будет заниматься каждым люком". В Гостилицах этой формуле пришлось изменить. Пусть и не сильно, ведь с 12 мая Дрозденко и не губернатор.

Больше всего пришедших волновало, зачем к ним приходят квитанции за капитальный ремонт. Как заведенный, Дрозденко с президиума объяснял, что несколько лет назад федеральное правительство приняло такое решение и как он тщательно следит за процедурой расходования средств. То же самое повторил за четверть часа глава Фонда капремонта Сергей Вебер, который, дай волю, не уложился бы и в сутки.

"Я не против, но всё-таки, зачем эти квитанции?" - отпирался приятного вида молодой человек по имени Денис. "А почему в Петербурге платят меньше?" - зал не понимал.

- У нас тут газет мало, местного телевидения нет. Вот люди и не знают, - объяснил шёпотом журналисту Алексей Кондрашов.

Получалось, Дрозденко выступал в роли телевизора.

Помимо общих из серии "когда у нас будет газ", "почему так мало автобусных остановок" и "почему такие плохие дороги", обсуждались, в основном, практические нужды. Как навскидку показалось журналисту, будь у Дрозденко юридическая возможность решить поднимаемые проблемы из бюджета, траты вышли бы не заоблачные.

Так, в деревню нужен тренажёрный зал. Как объяснила глава местной администрации Татьяна Белова, предыдущий "располагался в бане, а ребята занимались там без присмотра взрослых".

- Алексей Олегович (Кондрашов – прим.ред.), сделайте побыстрей филиал какой-нибудь спортивной школы здесь, ведь ребятам спортом надо заниматься. К концу лета надо, - тут же решил губернатор.

Не работает местная амбулатория. Как рассказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, "потому что там нет врача, а предыдущий уволился по субъективным обстоятельствам". "В июле новый придёт, но берегите уж его", - тоже решил проблему чиновник.

С улицы Комсомольская написала дама, упавшая при входе в подъезд "из-за того, что он был посыпан щебёнкой". "Тут снимки приложили, дело серьёзное. Понятно, что операцию оплатит страховая компания. Но люди не должны ломать ноги при входе в подъезд", - заметил Дрозденко. Представитель местной управляющей компании пообещал всё исправить.

У 78-летнего жителя украли велосипед, о чём он минут пять тоже рассказывал губернатору. Пенсионер обобщил проблему, затронув тему неукомплектованности полиции. "Мы направили закон в Госдуму, который будет разрешать выделять субъекту деньги на деятельность ГУВД. Мы работаем в этом направлении", - тоже без эмоций сдвинул дело глава региона.

А вернуть велосипед непредприимчивый пенсионер не просил.

Кому-то понадобилось, чтоб на сайте местной администрации появились все нормативные акты, которые положено туда загружать по закону. "Срок вам месяц, мы через своего оператора проверим", - пригрозил Дрозденко Беловой.

В одной из записок обращалась инвалид, узник концлагерей, у которой в квартире надо заменить батареи, а стоит это 60 тысяч рублей.

- Батареи собственники меняют сами, - безапелляционно объяснил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

- Записочку возьму с собой. Может, сможем как-нибудь помочь, - не согласился Дрозденко.

Журналист 47news в течение почти всех двух часов умилялся представленной картине, мысленно сравнивая с десятком таких же других встреч, на которых Александр Дрозденко по поводу таких просьб часто возмущался. И уж как минимум отчитывал муниципалов за то, что они плохо работают с населением, раз главе региона приходится обсуждать примитивные задачи.

Но тут, как говорится, со дна постучали.

Точнее, корреспондент 47news решил: пока губернатор обеспечивает чужое благополучие, надо заняться своим. Мужчина сзади постоянно напирал, чуть не дыша в ухо, а тут принялся постукивать ногой. Субъект изрядно отличался от сидящих рядом бабушек и дедушек модной одеждой и недавно вошедшей в обиход привычкой носить обувь на босу ногу.

- Вы можете не стучать ногой? – попросил журналист.

- Попробую, - ответил субъект.

- Уж попробуйте.

- А ты лицо попроще сделай для начала. Ты что тут, самую крутую из себя возомнила? – напирал мужчина, которому, видимо, тоже стало скучно.

Далее диалог перешёл в базарную перебранку из серии "да ты кто такая?" и "ну давай, фотографируй".

Вот журналист и сфотографировал.

Леонид Давыдов в зале
Леонид Давыдов на улице

Наспех и от злости разосланные по околополитическим знакомым фотографии грубияна, который, впрочем, перестал стучать, выдавали ответ: за деревенским мероприятием наблюдает председатель правления Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Леонид Давыдов.

Сейчас он знаменит тем, что составляет вместе с коллегами по Фонду развития гражданского общества "Рейтинг эффективности губернаторов". Считается, что на рейтинг обращают внимание в администрации президента, а СМИ некоторых субъектов описывают Давыдова исключительно как "человека, имеющего влияние в администрации президента". А в Свердловской области, во время внутренних интриг, Давыдова обозначали как "кукловода".

О реальной связи Давыдова с Кремлём никто точно сказать не может, однако, шарма его персоне добавляет тот факт, что в 2011 году он был прислан из Москвы наблюдать за тем, как проходят президентские выборы в Ленобласти. Говорят, тогда Давыдов и подружился с Дрозденко. На Суворовском,67 считается, что Давыдов борется с двумя другими главными политтехнологами – Алексеем Ломовым и вице-губернатором Сергеем Перминовым, за влияние на ход кампании.

После окончания встречи Давыдов подошёл к Дрозденко и поправил ему лацкан пиджака.

Лацкан засиял.

Ссылки

Источник публикации