Лебедева посадили в карцер

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Лебедева Посадили В Карце»)
Перейти к: навигация, поиск


поводом послужил отказ от прогулок и грубость в адрес сотрудников СИЗО

1124693572-0.jpg Один из совладельцев НК «ЮКОС» Платон Лебедев в минувшую пятницу был помещен в карцер СИЗО «Матросская Тишина» за нарушение режима. Он проведет в штрафном изоляторе неделю. Формальным поводом для наказания послужил отказ Лебедева от прогулок и грубость в адрес сотрудников изолятора.

«Формально это (отказ от прогулок) может быть расценено как нарушение внутреннего распорядка, согласно которому арестант должен подчиняться требованиям администрации, — пояснил адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин. — Однако Платон Леонидович, уже более двух лет находящийся в СИЗО, и до этого довольно часто не выходил на прогулки — у него было очень много работы с документами». По словам адвоката, прежде никаких проблем с администрацией на этой почве у него не возникало.

«При этом переведен он сроком на неделю, то есть ровно до 25 августа, когда истекает срок, выделенный нам на ознакомление с протоколом судебного заседания, — сказал Ривкин. — Разумеется, в карцере Платон Лебедев лишен возможности работать с протоколом и вносить туда свои замечания». Адвокат считает, что все эти действия – не что иное, как попытка отнять у осужденного и его защитников законную возможность работать с протоколом заседания.

Что же касается грубого поведения осужденного Лебедева, Константин Ривкин отметил, что не располагает такой информацией: «Лично мне он об этом ничего не говорил, однако я не исключаю, что Платон Леонидович, узнав о решении администрации поместить его в карцер, вполне мог нелестно охарактеризовать кого-либо из сотрудников СИЗО» [...]