Лебедев помирился с Лужковым и Карауловым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В ближайшем будущем владелец НРБ переедет на постояннное место жительства в Лондон

1164363342-0.jpg Депутат Александр Лебедев похоже окончательно сворачивает свою активную политическую деятельность. В первую очередь это касается его недавних планов стать мэром Москвы. При политической ситуации, сложившийся на данный момент в России это стало абсолютно нереальным проектом.

Недавно Лебедев передал блокирующий пакет акций компании «Ильюшин Финанс» в британский благотворительный фонд имени Раисы Горбачевой. Кроме того депутат отказался не только от самолетов, но и от интернет-газеты «Столичные новости». Для миллионеров слишком дорого содержать сайты в Интернете «Столичные новости». Стоит набрать этот адрес в Интернете — и… пустота. А такой был боевой орган борьбы с мэром Москвы Лужковым. Для справки, этот сайт занимался главным образом, информированием населения о гомосексуальных наклонностях автора программы «Момент истины» Андрея Караулова и версиями о наличии различных сексуальных проблем у родственников Юрия Лужкова и некоторых членах Правительства Москвы. Может быть, Лебедев помирился и с Лужковым?

Ну а в 4 ноября, случилось и другое не менее значимое событие. В День национального согласия и примирения Александр Лебедев отозвал правовые претензии к каналу ТВЦ и автору программы «Момент истины» журналисту Андрею Караулову.

Напомним, иски были поданы после того, как в двух телепрограммах, вышедших в эфир в сентябре 2005 года, господин Лебедев был обвинен в причастности к развалу российской авиационной промышленности и махинациях с бюджетными средствами.

Депутат Госдумы Александр Лебедев тогда обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить дело о клевете после выхода в эфир телеканала ТВЦ 28 августа и 25 сентября 2005 года двух телепередач Андрея Караулова про авиапромышленность.

Господин Лебедев был возмущен словами журналиста о том, что по его вине «стоят авиазаводы», а он присваивает бюджетные средства, выделенные на авиализинг.

Теперь видимо, возмущение депутата сюжетами господина Караулова угасло вместе с желанием стать политиком федерального уровня. Не исключено, что после следующих парламентских выборов Александр Лебедев, как это стало принято, переберется на постояннное место жительства в Лондон, поближе к сыну и британскому благотворительному фонду управляющему его акциями.

Игорь Макарычев, для Сканадлы.ру