Лебединая песня Лебедева?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный банкир заявил, что из 950 банков страны «500-600 – это отмывочные конторы»,  поэтому он уходит из бизнеса и подает заявление в «Народный фронт» Владимира Путина (видео)

87-150x112.jpg

Александр Лебедев

Бизнесмен Александр Лебедев, возглавляющий Национальный резервный банк (НРБ), заявил в беседе с «Газетой.Ru», что у него возникли «некоторые проблемы», после того как он разместил в своем блоге видеоролик, рассказывающий о том, как генералы ФСБ «отмывали деньги» через банки.

«Я не считаю возможным продолжать банковский бизнес», – сказал Лебедев.

«Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?» – пояснил он свое решение.

Банкир Лебедев сообщил, что уже в пятницу возглавляемая им организация «Наша столица» намерена подать заявление на вступление в «Общероссийский народный фронт», создаваемый по инициативе премьер-министра Владимира Путина.

Лебедев высказал уверенность в том, что «наезды не закончились, они будут продолжаться». В феврале Лебедев отправлял письмо Путину с жалобой на обыски, которые прошли в его банке. Сейчас он по-прежнему связывает «наезды» на его бизнес со своей публичной активностью и тем, что он предает огласке известные ему факты коррупции в силовых структурах.

Накануне в блоге Лебедева появился 15-минутный видеоролик, в котором он перечислял названия банков и фамилии генералов ФСБ, которые, по его информации, могут быть вовлечены в различные махинации. В четверг Лебедев удалил этот ролик, сославшись на то, что это был неокончательный вариант «фильма про оборотней в погонах».

«Вчера по ошибке выложил рабочий материал фильма про оборотней в погонах. Доработаем, сделаем английские титры и начнем прокат. Расширенная версия готовилась для закрытого показа в правительстве, Центральном банке РФ и ФСБ», – написал Лебедев в своем блоге.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Лебедев подтвердил, что не планировал размещать ролик в том виде, в котором он стал доступен в сети.

«У нас все время что-то происходит. Может и по умыслу. Кто-то ковыряется рядом все время, так что я не удивлюсь. Предполагалось, что это будет большой материал. Я там сам записался, а это неправильно. Должны были говорить другие люди, эксперты», – рассказал Лебедев.

По словам банкира, после появления видеоролика у него «возникли некоторые проблемы в Центробанке». По словам Лебедева, это его не удивило. Он напомнил, что НРБ уже давно не может получить официальное заключение о проверке.

Лебедев снова раскритиковал сотрудников ФСБ. В советское время он сам служил в КГБ.

«У них ничего не работает. У них даже нет пары офицеров, которые смогут сфабриковать дело, как в 1937 году. По тому же Навальному, – продолжил он. – Это же кроме смеха ничего не может вызвать».

Банкир Лебедев выразил уверенность в том, что его примут в «Народный фронт» Путина.

«Уверен, что меня примут. Они же говорят, что двери фронта открыты. Завтра я подам заявление о вступлении в «Народный фронт» как руководитель организации «Наша столица», которая ведет антикоррупционные расследования», – иронизирует банкир.

В ролике, который накануне появился в блоге Лебедева, речь шла о банках «Глобэкс», «Межпромбанк» и банках Матвея Урина, который недавно был осужден за нападение на гражданина Голландии. Лебедев в этом ролике утверждает, что из 950 банков страны «500-600 – это отмывочные конторы».

Сейчас видеоролик доступен на YouTube, его разместил популярный блогер Андрей Мальгин.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: gazeta.ru