Левитин подпишет заявление об отставке Бачурина. Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Отметим, что в начале сентября появились слухи, что глава Росавиации, Евгений Бачурин в ближайшее время может покинуть свой пост, так как между ним и Игорем Левитиным разгорается серьезный конфликт.

Напомним, что в августе этого года в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры Российской Федерации сообщили, что перед главой Минтранса был поставлен вопрос о внесении представления в Правительство о привлечении Евгения Бачурина к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение возложенных на него служебных обязанностей в связи с многочисленными задержками рейсов авиакомпаний альянса AirUnioun в аэропортах Московской области (Домодедово), Красноярского, Камчатского, Приморского краев и Сахалинской области, а также нарушениями прав граждан на размещение в гостиницах и обеспечение питанием.

В ходе проведенных прокурорских проверок по фактам задержек рейсов было установлено, что глава Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин, который также является представителем государства в совете директоров ОАО «Ильюшин Финанс и Ко», авиакомпаний «Домодедовские авиалинии» и «Красноярские авиалинии» («Красэйр»), не принял должных мер к нормализации ситуации и пресечению необоснованных действий менеджмента компаний, не обеспечил соблюдение прав пассажиров.

Также Генпрокуратурой РФ было внесено представление в адрес министра транспорта России, в котором предложено принять исчерпывающие меры к неукоснительному исполнению требований законодательства при организации перевозок граждан воздушным транспортом и недопущению впредь фактов несвоевременной перевозки пассажиров.

В период с 21 по 28 августа сего года транспортными прокурорами в адрес руководителей авиапредприятий и топливозаправщиков внесено 8 представлений, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 5 исков о признании незаконными действий поставщиков авиатоплива в связи с отказом заправлять воздушные суда. 6 октября 2008г. "