Леворадикалу не понравился фаст-фуд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Леворадикалу не понравился фаст-фуд Члена "Авангарда красной молодежи" заподозрили в подготовке к взрыву "Макдоналдса"


"Неожиданное продолжение получила история с задержанием 18-летнего Александра Данилова - одного из участников леворадикальной молодежной коммунистической организации "Авангард красной молодежи" (АКМ). Вчера стало известно, что арестованный третьего марта нынешнего года Данилов подозревается в подготовке теракта в самом центре столицы.

Третьего марта сотрудники МУРа задержали Александра Данилова неподалеку от дома N23 по бульвару Маршала Рокоссовского, где жил молодой человек. Оперативники изъяли у него самодельный воспламенитель, запал, взрывное устройство метательного типа и смесь бездымного пироксилинового пороха "Сокол" и магниевой стружки массой около 1,2 г. А во время обыска квартиры Данилова оперативники обнаружили целый арсенал боеприпасов и средств для их изготовления, в том числе алюминиевую стружку и нитрат аммония, являющиеся компонентами для производства взрывных устройств, и специальную литературу по их изготовлению. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ - незаконный оборот взрывчатых веществ, а юного пиромана поместили в один из столичных СИЗО. 
Тогда официальный представитель АКМ Вадим Тимофеев заявил "Сегодня": "Он (Данилов. - Прим. ред.) действительно один из наших ребят. И мы будем следить за судьбой Данилова и приложим все силы для того, чтобы процесс над ним проходил по закону". При этом, подчеркнул Тимофеев, никакого значения не имеет то обстоятельство, что Александр не являлся активистом АКМ, а был "всего-навсего одним из многих". 
На днях в ходе следствия оперативники выяснили, что Данилов еще до задержания готовил теракт в столичном ресторане быстрого питания "Макдоналдс" на старом Арбате. По некоторым данным, Александр даже проводил пробные взрывы в лосиноостровском лесопарке, где, как говорят сыщики, испытал безоболочное самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 300 г в тротиловом эквиваленте. Чем АКМовцу помешал "Макдоналдс", пока не известно, но можно заметить, что эти рестораны несколько раз становились мишенями для российских радикалов. Примечательно, что на сей раз представители АКМ заявили "Сегодня", что о судьбе Данилова им известно лишь то, что он арестован и находится в СИЗО. Наши собеседники заметили: "Нет никакой уверенности, что Данилов был действительно членом АКМ. Вполне возможно, что это очередная провокация. Во всяком случае родители его - антикоммунисты, и наш командир его не знает". 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации