Левые обвинили правительство в подкупе Думы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Левые обвинили правительство в подкупе Думы

"Третье чтение бюджета называют пиром лоббистов. Депутаты делят деньги между разными отраслями и регионами. Кроме того, на этот раз Думе предстояло проголосовать по поправкам, которые подстрахуют казну, если цены на нефть и дальше будут падать.

Накануне фракции «Единство», «ОВР», группы «Регионы России» и «Народный депутат» объявили, что поддержат все правительственные предложения. И нарвались на атаку со стороны левых. В самом начале вчерашнего заседания они заявили, что «Белый дом» подкупил центристов, направив большую часть денег в регионы, интересы которых они лоббируют. А просьбы коммунистов и аграриев были отклонены. 
«За лизоблюдство и угодничество всегда платили!» - набросился на коллег разобиженный лидер агропромышленной группы Николай Харитонов и предложил завернуть бюджет на доработку. Но большинство Думы провалило эту идею.
А премьер Михаил Касьянов вышел на трибуну и попытался переубедить оппозиционеров с помощью цифр. В будущем году финансовая поддержка регионов увеличится в 1,47 раза. И получат они эти деньги все до копейки, даже если нефть сильно подешевеет. С выплатой бюджетных зарплат и пенсий никаких проблем тоже не будет: эти расходы будут финансироваться в первую очередь и в полном объеме. Споры затянулись надолго, и к моменту, когда писались эти строки, их исход был еще неизвестен. Но, судя по настрою депутатов, большинство из них собиралось голосовать в поддержку бюджета."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации