Легализация самостроя на побережье Кубани

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Легализация самостроя на побережье Кубани

Митволь: "Есть судьи, которые в минуту делают из незаконного законное"

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс-Юг", origindate::09.02.2007, Фото: "Коммерсант", "ИТАР-ТАСС", Митволь: Узаконивание самостроя на побережье Кубани приняло недопустимые масштабы

Фото: "Коммерсант"

Олег Митволь

Узаконивание самостроя на побережье Кубани приняло недопустимые масштабы. По 80% объектов, построенных незаконно в водоохраной зоне Черноморского побережья в Краснодарском крае, впоследствии были получены судебные решения на их легализацию, сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

"Вместо того, чтобы получать соответствующие разрешения и согласования, лицо, желающее построиться в водоохраной зоне, приходит в суд, и судья, непонятно на каких основаниях, выносит противоправное решение, фактически заменяя собой все органы государственной власти вместе взятые", - сказал Митволь.

Он уточнил, что в 2006 году Росприроднадзор из 580 объектов, которые стоят на побережье Кубани, проверил 262 объекта. "В крае активно цветет бизнес, связанный с узакониванием незаконных объектов", - сказал чиновник, комментируя результаты проверки.

Ситуацию, когда "есть судьи, которые в минуту делают из незаконного законное", Митволь назвал недопустимой и заявил, что соответствующие материал о самозастрое были переданы в краевую прокуратуру. "Однако в краевой прокуратуре не до конца поняли, что незаконный самозастрой является угрозой для края", - сказал Митволь.

"Переданные в прокуратуру 93 комплекта документов в ноябре прошлого года пока не имеют никакого ответа", - уточнил он.

"Я надеюсь, что через Генпрокуратуру нам удастся каким-то образом приобщить прокурора Кубани к решению совета безопасности региона, где самозастрой объявлен краевой национальной угрозой", - сказал чиновник.

Фото: "ИТАР-ТАСС"

Александр Ткачев