Лена-смерть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала [По состоянию на origindate::25.05.2004 10:30]
© Newsinfo.ru, origindate::24.05.2004

Лена-смерть

Converted 16774.jpgРазогнавшись до скорости под 300 км/час, ведущая «Принципа «Домино» Елена Ищеева сбила человека. Увидев, как истекающий кровью парень распластался на асфальте, она решила скрыться с места происшествия. 

Для начала – небольшая предыстория. Как известно (Ищеева сама не раз рассказывала об этом в своих интервью), Лена увлекается весьма экстремальным и запрещенным видом спорта – Street Racing. Время от времени они собираются на своих дорогих автомобилях где-нибудь на окраине Москвы, делают ставки (кто быстрее пройдет дистанцию), назначают точку финиша (как правило, противоположная часть города) и отправляются в путь. Кто быстрее прошел дистанцию, тому и деньги.

– Это настоящая головная боль сотрудников ГАИ, – рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника 11-го отдела ДПС ГАИ Владимир Кожин. – Естественно, мы пытаемся поймать этих гонщиков, что удается крайне редко. Как правило, у них мощные автомобили, за которыми просто не угнаться, ездят они, не соблюдая правил движения, часто создавая аварийные ситуации... Если кого-нибудь задерживают, то только благодаря видеокамерам, которые иногда фиксируют номера проносящихся со скоростью под 300 километров в час автомобилей...

Еще осенью прошлого года многие автомобильные журналы рассказали о том, что телеведущая прикупила себе новенький BMW 5-й серии и сразу же переделала ее в гоночное авто. Справедливости ради стоит заметить, что долгое время Ищеевой удавалось избегать встреч с гаишниками. В ту ночь ей скорее всего просто не повезло...

– Как было установлено отделом дознания, автомобиль под управлением Ищеевой двигался по проспекту Мира в 3 часа 20 минут ночи, – объясняет Владимир Кожин. – Приблизительно в это время он въехал под эстакаду у дома №146, проехал по ней... На выезде из тоннеля у дома №190 очень сложная дорожная развязка. В этом месте четыре полосы движения, ведущие с эстакады сливаются с идущей параллельно дорогой. Именно в этом месте перебегал дорогу пострадавший Андрей Куракин, 72-го года рождения...

Когда на пути черного BMW появилась фигура человека, его водитель нажал на тормоза. Раздался страшный визг и скрежет. Автомобиль буквально закрутило на пустой трассе, как на льду. Увы, столкновения избежать не удалось – удар пришелся правым боковым крылом авто. Молодого человека отбросило в сторону, он упал возле разделительной полосы.

– Видеокамера наружного наблюдения, установленная на выезде с эстакады, зафиксировала, что из остановившегося автомобиля вышла блондинка, – продолжает Кожин. – Она осмотрелась вокруг и... не поспешила оказать первую помощь пострадавшему. Напротив, села обратно в авто и уехала. К счастью, на пленке хорошо видны номера «БМВ».

– Я увидел уже только уезжающую на большой скорости машину и этого человека, – вспоминает Марат Гуреев, водитель такси, который первым сообщил о случившемся в милицию. – Остановился, подбежал к нему. У него лицо было в крови, и он весь трясся. «Мужик, жив?» – спросил я. Он кивнул... Так я практически на руках его и держал, пока не приехали гаишники и медики. Могу сказать, что он не был пьян. А почему переходил улицу там, а не по подземному переходу... Наверное, подумал, что в этот поздний час машин на дорогах нет, вот и рискнул перебежать...

«Скорая» доставила пострадавшего в городскую клиническую больницу №40, где его буквально вытащили с того света.

– Если бы ему не оказали вовремя помощь, неизвестно, чем бы все это закончилось, – говорит врач-реаниматолог Михаил Паперно. – У Куракина были множественные переломы обеих рук и ног, черепно-мозговая травма, перелом челюсти, разрыв селезенки, внутреннее кровотечение. К нам пациент поступил в коматозном состоянии. Сразу направили в операционную, затем в реанимацию. На данный момент состояние стабильное, будем надеяться, что больной скоро встанет на ноги.

А что же Елена Ищеева? Как рассказали нам в 11-м отделе ДПС ГАИ, ее арестовали уже на следующее утро. По номерам BMW установили ее владелицу, адрес ее проживания и явились к ней домой – представители отдела дознания ДПС и местный участковый. Телезвезду доставили в отделение милиции, где ей пришлось писать объяснительную...

– Ищеева сразу созналась в случившемся, а доказательство было под окнами ее квартиры – машина с помятым правым крылом, – говорит Владимир Кожин. – Она объяснила, что скрылась с места происшествия потому, что испугалась и не знала, что делать... В соответствии с законом автомобиль звезды был конфискован на штраф-стоянку – до суда (который состоится как только Куракин встанет на ноги). Также у нее изъяли водительские права и предупредили, что ей придется заплатить штраф (его размер установит группа разбора ГАИ, заседание которой состоится в последних числах мая).

К сожалению, поговорить с Андреем Куракиным нам не удалось – врачи запрещают общаться с ним как журналистам, так и адвокату Ищеевой (у нас есть информация, что представители знаменитости уже пытались с ним поговорить – предположительно, хотели предложить парню некоторую сумму денег, чтобы замять дело). Но с нами охотно согласилась побеседовать мама Андрея, Валентина Куракина.

– Я понимаю, что сейчас все на стороне Ищеевой, все будут ее защищать, но я хочу сказать, что мы будем стоять до последнего и пойдем по всем судам, – говорит Валентина Семеновна. – Когда Андрюша придет в себя, мы с ним обсудим, как нужно действовать. И никаких прощений быть не может. Раз она покупает себе такую дорогую машину и творит такой беспредел на улицах города, что даже ГАИ ей не указ, пусть тогда отвечает за свои действия... Это же баба-смерть какая-то!

Мы связались с Еленой Ищеевой по телефону. Телезвезда отказалась говорить о случившемся.

По материалам www.rg-rb.de [Никаких следов подобных "материалов" сайте www.rg-rb.de не обнаружено- прим. К.Ру]

P.S.:

Мы решили узнать об этой истории поподробнее, т.к. она нас задела и вот результат - нет в Москве 11-го отдела ДПС, и заместителя начальника 11-го отдела ДПС ГАИ Владимира Кожина.

В отделении ГБДД Северо-Восточного округа, по адресу которого якобы произошло ДТП, никаких аварий с именами Ищеева и Куракин не зарегистрированно.

В 40-ю больницу Андрей Куракин не поступал и врача по фамилии Паперно у них не оказалось.

Центральная справочная "Скорой помощи" в последние две недели госпитализацию Андрея Куракина не фиксировалаю.

Вот такая странная история...

***

PPS:

Оригинал этого материала
© Sem40.ru, origindate::24.05.2004

Ханга и Ищеева дерутся из-за денег

Две ведущие "Принципа домино", две Елены - Ханга и Ищеева - улыбаются друг другу только перед камерой. А встречаясь в коридорах "Останкино", или демонстративно отворачиваются, или с перекошенными от злобы лицами цедят сквозь зубы оскорбления. Из ближайшего окружения двух теледив газете "Жизнь" стало известно, что скандал разразился из-за денег.

А началось все с того, что Елена Ханга отправилась к генеральному директору НТВ Николаю Юрьевичу Сенкевичу (сыну знаменитого журналиста и путешественника) и потребовала прибавки жалованья. Хангу не устраивало то, что она (телезвезда с огромным опытом) и "девочка с "Доброго утра! "" (имелась в виду Ищеева) получают одинаково - по восемь тысяч долларов. Сенкевич аргументы принял и повысил зарплату Ханги почти вдвое (15 тысяч долларов), оставив размер вознаграждения Ищеевой прежним. Двойной гонорар Ханги для ее коллеги недолго оставался тайной, и, кипя от возмущения, Ищеева отправилась все к тому же Сенкевичу. Аргументы у Лены были такие: "Мы выполняем одинаковую работу, так почему Ханга получает вдвое больше? " Николай Юрьевич визитершу внимательно выслушал и вежливо выпроводил. И тут же поставил в известность об этой беседе генерального продюсера НТВ Кирилла Набутова. А последний отчитал Ищееву как девочку: дескать, кто ей позволил обращаться к гендиректору через голову непосредственного начальника, то есть его, Набутова, голову? ! И что это вообще за самодеятельность? ! И добавил, что после такого самовольства она вообще ни на что рассчитывать не может.

С этого дня Елены стали злейшими врагами. Общие друзья и коллеги неоднократно пытались помирить женщин, но безуспешно. Стоило дамам встретиться в неформальной обстановке, как Ханга тут же обзывала Ищееву стукачкой, а Ищеева Хангу - хапугой и эгоисткой. Когда стало ясно, что примирение невозможно, руководство, опасаясь, что однажды из-за вражды дамы просто сорвут график съемок, потребовало, чтобы Ищеева написала заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Сами "доминошницы" комментировать конфликт отказались.