Леонид Драчевский не видит Анатолия Быкова кандидатом в губернаторы. Быков, Драчевский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Анатолий Быков приговорен Мещанским судом Москвы к 6,5 годам лишения свободы
условно за организацию покушения на убийство красноярского предпринимателя Павла Струганова.

По мнению Леонида Драчевского, никаких дополнительных рычагов для того, чтобы не допустить представителей криминала на губернаторский пост не потребуется. Он отметил, что ситуация в крае находится под контролем региональных властей.

Между тем, Анатолий Быков заявляет, что не намерен баллотироваться в губернаторы Красноярского края. "Я неоднократно заявлял, что не пойду в губернаторы. Пусть все успокоятся", - сказал Анатолий Быков в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном в четверг.

Говоря о претендентах, заявивших о намерении участвовать в борьбе за губернаторское кресло, Леонид Драчевский отметил, что в ходе предвыборной кампании не позвучало неожиданных для него имен соискателей губернаторского поста за исключением бизнесмена Артема Тарасова. Отвечая на вопрос о возможной поддержке Москвой кого-либо из претендентов, полпред заявил: "Среди основных кандидатов, которых все давно знают, достойные люди, поэтому выбор - исключительное право жителей края, и здесь никаких предпочтений никому не отдается".
Досрочные выборы губернатора Красноярского края назначены на 8 сентября в связи с трагической гибелью главы региона Александра Лебедя.
"