Леонид Тягачев рассказал про Олимпиаду всю правду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Леонид Тягачев рассказал про Олимпиаду всю правду

"В пятницу в пресс-центре газеты "Мир новостей" состоялась пресс-конференция президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева - уже не первая после его возвращения из Солт-Лейк-Сити. Накануне разбора олимпийских полетов Тягачев использует любую возможность для опровержения устоявшегося мнения, что наши спортивные чиновники провалили зимние Игры. Но для этого нужно хотя бы владеть русским языком. Об искусстве логики и искусстве риторики даже не вспоминаем.

За две последние недели мне довелось наблюдать Леонида Тягачева на трех пресс-конференциях. И везде он вел себя одинаково: в частности, опаздывая как минимум на полчаса к назначенному времени, даже не извинялся и рассказывал о подвигах наших чиновников в попытках противостоять мировому заговору и защитить спортсменов. 
В Солт-Лейк-Сити президента ОКР в его спорных мнениях активно поддерживали другие члены нашей олимпийской делегации, а также приглашенные "высокие гости". В пресс-центр он позвал, очевидно, двух старых друзей - президента Федерации детского спорта России Шевалье Нусуева и Анзори Аксентьева, представленного "известным спортивным меценатом". Но на родине Тягачев, конечно, чувствует себя намного свободнее и раскованнее, чем в Солт-Лейке. Для десяти журналистов и трех фотокоров он говорил час. Аксентьев держался из последних моральных сил, Нусуев зевал, а пресс-атташе ОКР Геннадий Швец даже заснул. 
Между тем Тягачев рассказывал интересные вещи. Причем по самым скандальным моментам Игр. По новой версии, прыгунов и двоеборцев досрочно отправили из Солт-Лейка за нарушение режима: "А бывший олимпийский призер (речь, очевидно, о бронзовом медалисте Нагано-98 Валерии Столярове. - А.М.) пьет. В самолете напился так, что подрался. Пришлось из вытрезвителя забирать. Это официальный случай". Вспоминая о серебряном месте фигуристки Ирины Слуцкой, поделился информацией: "Ире планировалось дать четвертое место, пропустив вперед еще и итальянку, ведь ее представлял президент Международной федерации". Тягачев также объяснил, почему команда России, вопреки заявлениям, приняла участие в церемонии закрытия Игр: "Невыход автоматически привел бы к исключению нашей команды из чемпионата мира по футболу". 
Чтобы избежать обвинений в интерпретаторстве, все цитаты Тягачева приводятся дословно. 
Еще мысли Леонида Тягачева За короткий срок в качестве руководителя мне удалось сделать будущее (очевидно, о своей роли в истории российского спорта). 
То, что мы всколыхнули всю страну - такого не было никогда. И теперь нельзя останавливаться (о резонансе, который вызвало выступление нашей команды в Солт-Лейке). 
Есть доля испуга, которая помешала раскрыть свой профессиональный потенциал (о действиях наших чиновников на Олимпиаде). 
Когда у Олимпийского комитета будет 200 миллионов долларов в год, Олимпийский комитет будет выглядеть совсем по-другому. А такое будет очень скоро (о светлом будущем). "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации