Леонид Якубович "пьяный в дупель ездит на машине"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Леонид Якубович "пьяный в дупель ездит на машине"

Телеведущий разбил авто посла Бельгии и скрылся

Оригинал этого материала
© ИА "Интерфакс", origindate::25.03.2010, Якубовича обвинили в хулиганстве, Фото: Life.Ru

Compromat.Ru

Леонид Якубович

Водитель автомобиля посла Бельгии в РФ утверждает, что телеведущий разбил у машины боковое зеркало заднего вида за то, что она загораживала проезд. Якубович обвинения опровергает.

Водитель персонального автомобиля посла Бельгии в РФ утверждает, что телеведущий Леонид Якубович разбил у посольского авто боковое зеркало заднего вида. С таким заявлением водитель — гражданин России обратился в милицию, сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером источник в правоохранительных органах. "Около 19:00 мск в районе дома номер 3/6 по улице Каретный ряд неподалеку от здания ГУВД Москвы было разбито зеркало на автомобиле "Вольво ХС90" посольства Бельгии. Прибывший на место происшествия наряд милиции обнаружил машину с разбитым зеркалом. Тут же был и заявитель — гражданин РФ, работающий водителем посольства Бельгии", — рассказал собеседник агентства.

По его информации, водитель рассказал милиционерам, что его автомобиль был припаркован на обочине, когда к нему подошел человек и заявил, что посольская машина мешает проезду. После этого подошедший ударом руки якобы разбил левое зеркало заднего вида автомобиля посла, а потом скрылся с места происшествия на своей машине. "Водитель посла также заявил, что узнал человека, разбившего зеркало. По его словам, это был известный шоумен, телеведущий "Поля чудес" Леонид Якубович", — рассказал источник.

По его словам, водитель посла утверждает также, что телеведущий был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. Слова водителя подтвердил посол Ги Труверуа, который подходил к машине и видел происходящее со стороны, сказал источник. Он сообщил, что по факту заявления начата проверка.

[Life.Ru, origindate::26.03.2010, "Якубович разбил авто посла Бельгии и скрылся": — Дознавателя Якубович не дождался, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — Объяснения с него не взяты, хотя он должен был их дать.
Водитель посла, в отличие от Леонида Аркадьевича, дождался "полиции" и в красках рассказал, как повел себя телеведущий.
— Якубович подошел и ударил по стеклу, — возмущается второй участник аварии. — Говорит: "Убери машину, наставили машин здесь!". Я говорю: "Что я мешаю тебе, что ли?" Я его узнал, хотя он не представился. Я опустил стекло: "В чем дело?" — говорю. Подошел опять к машине. И ударил по зеркалу. Зеркало разлетелось. Хотел меня сначала ударить, но я же в машине сидел.
— А он трезвый был?
— Он пьяный в дупель был. Можете так и написать. Пьяный в дупель ездит на машине. А тут чрезвычайный посол Бельгии. Сейчас скандал через МИД будет. — Врезка К.ру]

Официальный представитель управления информации ГУВД Москвы подтвердил "Интерфаксу", что на улице Каретный ряд действительно имел место инцидент, в ходе которого пострадал внедорожник "Вольво", а второй участник конфликта с места происшествия скрылся и его разыскивают. Уточнять личность разыскиваемого представитель ГУВД не стал.

В свою очередь Л.Якубович опроверг информацию о том, что он повредил машину посла. "Чему вы верите? Это полная глупость", — сказал он "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать случившееся. "Он (автомобиль — ИФ) стоял в проходе, и моя жена, приоткрыв дверцу, попросила его отъехать, чтобы не мешать. Тогда он (водитель — ИФ) послал ее на", — рассказал телеведущий о происшедшем. Тогда, по словам Л.Якубовича, он вышел из машины и потребовал извиниться перед своей супругой. "Но он (водитель — ИФ) меня послал туда же. Вот так все получилось. Повреждений машине я не наносил. Может, он сам потом разбил что-нибудь, я не знаю", — заключил телеведущий.

[Newsru.com, origindate::15.07.2009, "Леонид Якубович разбил свой Mercedes ML об стену гаража": Один из самых известных российских шоуменов, актер и телеведущий Леонид Якубович помял свой внедорожник стоимостью 2,5 миллиона рублей по собственной вине. Как передает LIFE.RU, во вторник около часа дня в центре Москвы Якубович за рулем Mercedes ML 350 подъехал к своему дому в Каретном ряду. Заезжая в подземный гараж, при въезде на стоянку, он, видимо, не рассчитал габариты машины. После того, как он вывернул руль влево, раздался характерный глухой удар — джип врезался в стену. "Об угол стены он повредил заднюю левую дверь, крыло и задний бампер", — рассказали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия. — Врезка К.ру]


***


***

"Ну, я не выдержал — и об зеркальце. А оно вдребезги"

Версия Леонида Якубовича

Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::26.03.2010, Якубович признался, что разбил машину посла

Известный телеведущий Леонид Якубович признался в том, что разбил зеркало в машине посла Бельгии.

По словам шоумена, сделал он это, защищая жену от оскорблений, причем в ходе ссоры получил от водителя посла удар по лицу.

— Когда в театре "Новая опера" что-то происходит, люди приезжают на машинах и перегораживают все выезды, — рассказал Леонид Якубович. — Моя жена была за рулем, и не могла выехать. Она открыла окошко и говорит: "Вы извините, ради Бога, что же вы машину так ставите? Не могли бы вы ее убрать?"

По словам Леонида Аркадьевича, на эту просьбу водитель, сидящий в автомобиле "Вольво", оскорбил его жену.

— Жена моя сразу в слезы. — продолжал Якубович.— Ну за что он ее так?! Я вышел из машины, подошел, облокотился и говорю "Выйдите из машины и извинитесь перед моей женой". А он мне локтем в нос. Говорит: "Идите и вы туда же. Вы думаете, раз вы там на телевидении, значит вам все можно?!" И закрыл окошко.

Телеведущий был шокирован такой реакцией водителя автомобиля с дипломатическими номерами.

— Я, честно признаться, несколько оторопел. Говорю ему: "А при чем тут телевидение-то? Перед женой извинитесь!". Ну, я не выдержал — и об зеркальце. А оно вдребезги. Потом он стал кричать мне: "Да ты пьяный!". А мне пить-то вообще нельзя. Я же недавно после операции.


***

"Я не ожидал, что Якубович в жизни такой дерзкий. На экране-то он другой совсем"

Оригинал этого материала
© "Желтая пресса", origindate::03.10.2006

Леонид Якубович сбежал с места ДТП

Compromat.Ru

Леонид Якубович

Знаменитый шоумен Леонид Якубович, став виновником аварии, скрылся с места происшествия. Сотрудникам ГИБДД удалось получить объяснения телеведущего и заставить его заплатить штраф лишь через три недели.

...Около пяти часов вечера житель подмосковных Люберец летчик Сергей Орехов подъехал на своей "Тойоте-камри" к дому № 22 по улице Малая Дмитровка.

Аккуратно припарковавшись, мужчина вышел из машины и направился к расположенному неподалеку офису МТС. Но не успел сделать и нескольких шагов, как заметил, что к его машине стремительно приближается черный джип "Тойота". На глазах у ошарашенного владельца лихач на внедорожнике врезался в левый бок припаркованной иномарки.

Разборка

Потрясенный Сергей в шоке замахал руками, показывая водителю джипа, что тот задел его машину. И бросился вперед, надеясь задержать виновника аварии.

— Все, приехали! — на ходу кричал летчик. — Вы хотите снести мой бампер?

Тонированное стекло джипа медленно опустилось, и наружу высунулась знакомая миллионам зрителей голова телеведущего.

— Не узнать Якубовича было невозможно, — рассказывает Сергей. — Он вышел на улицу, осмотрел свою машину, потом мою и плечами пожал: "Пустяки, царапина".

Возмущенный Сергей попытался было возразить, но Леонид Аркадьевич, по его словам, не стал тратить время на разговоры.

— Якубович протянул мне 500 рублей, — рассказывает Орехов. — Но я не взял. Ничего себе, только покраска моей машины в сервис-центре стоит в несколько раз дороже!

Оскорбленный таким поведением шоумена, Сергей заявил, что необходимо вызвать на место сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать аварию для страховой компании.

— Леонид Аркадьевич и слушать не захотел про гаишников, — говорит Сергей. — Резко так бросил: "Тебе это нужно, вот и оформляй". И уехал. Вообще я не ожидал, что Якубович в жизни такой дерзкий. На экране-то он другой совсем...

Отшив хозяина пострадавшего авто, Якубович развернулся, сел в свою машину и укатил прочь.

Штраф

Раздосадованный Сергей не стал пускать дело на самотек и вызвал на Малую Дмитровку сотрудников ГИБДД. Приехавшие гаишники составили протокол об административном нарушении и со слов Орехова и очевидцев записали номер джипа — виновника аварии.

Проверив по базе, на кого оформлен внедорожник, стражи порядка убедились в том, что ДТП спровоцировал не кто иной, как известный шоумен.

Дело передали в отдел розыска Управления ГИБДД. Стражи порядка направили Якубовичу повестку, но шоумен появился в отделении лишь через три недели. По его словам, события развивались вовсе не так, как преподнес Сергей.

— Я вместе со своим директором очень торопился в тот день на спектакль, — рассказал Леонид Аркадьевич. — Ну и задел по дороге иномарку, там легкое касание было. А ее хозяин меня узнал и потребовал тысячу долларов. Я платить не стал, оставил все свои координаты, данные на машину и уехал, потому что спешил. И потом три недели отсутствовал в Москве, в Чечню ездил, поэтому в ГАИ приехать не мог. Как только появился в столице, увидел повестку и сразу приехал в отдел.

Как стало известно, гаишники, выслушав объяснения Якубовича, выписали ему штраф в размере 1500 рублей за то, что скрылся с места аварии, который шоумен послушно заплатил.


***

Леонид Якубович: "Пусть платят те, кто нарушает закон. Конкретно пусть платят. Много платят"

Оригинал этого материала
© "Российская газета", origindate::23.04.2004, Дорога чудес

Юрий Гейко

Compromat.Ru

Леонид Якубович и Виктор Кирьянов

Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что почти неуловимый и труднодоступный для журналистов российский шоумен "номер один" хочет дать интервью "Российской газете" на неожиданную тему — безопасность дорожного движения.

— Леонид Аркадьевич, что-то случилось? Вы попали в ДТП? Откуда такое желание высказаться на эту тему?

— Слава богу, не попал, хотя попадал, и не раз. Помните, многие годы при ГАИ-ГИБДД существовал так называемый общественный совет? В него входили одни блатные, их было больше, чем сотрудников ГАИ, они получали заветную "ксиву" и на дороге были неприкасаемы — теперь этого совета нет. Создается новый совет с довольно широкими полномочиями, я приглашен в его состав наряду с другими известными людьми. […] Членов нового общественного совета на сегодняшний день человек 15. Но я говорю сейчас о людях публичных, каждый из которых готов работать, поскольку сам является участником дорожного движения. На мой взгляд, дело пришло к тому, что эта проблема относится к вопросам национальной безопасности. […] И тут мы приходим к довольно серьезному разговору — какова мера ответственности за преступления на дороге? […]

Бить рублем надо очень сильно, например, штраф за переход или проезд на красный свет — 50 тысяч рублей, не хотите? Это значит, что человек будет год работать, чтобы его выплатить. И его жена будет говорить сыну: "Мы живем плохо, сынок, потому что папа однажды проехал на красный свет". […]

Я предлагаю — пусть платят те, кто нарушает закон. Конкретно пусть платят. Много платят. […]