Лесничие надеются, что Путин не забракует свою новогоднюю елку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лесничие надеются, что Путин не забракует свою новогоднюю елку Сколько стоит елка для Путина

"Новогодние елки, которые украсят Кремль и главные площади столицы, отобраны лесниками для демонстрации закупочной комиссии.

Как сообщили "МК" в Департаменте природных ресурсов Центрального региона, обычно столица берет порядка десяти елок для украшения улиц, а Кремль закупает для себя две елки, одну из которых устанавливают в Кремлевском Дворце съездов, другую - где-то на территории резиденции президента. Обычно эти елки закупаются в Звенигородском лесхозе. Их высота составляет не менее 20 метров. Цена за каждый погонный метр колеблется в пределах 1000 рублей. Растет такая елка не один десяток лет. Скажем, новогоднее дерево, которое предполагается предложить для Кремля, посадили еще 40 лет назад. 
Лесники очень надеются, что Владимир Путин, в отличие от Бориса Ельцина, не будет браковать новогодние деревья. Так, в прошлом году, к удивлению работников лесхоза, произошел небольшой конфуз: Борис Ельцин, увидев уже наряженную "кремлевскую" новогоднюю елку, заявил, что она недостаточно хороша. Пришлось в срочном порядке "разбирать" уже готовую елку и заменять ее новой. Как утверждают лесники, вновь приобретенное дерево было ничуть не лучше старого. Впрочем, Борис Николаевич вторым вариантом елки остался очень доволен, заявив, что вот это - настоящее праздничное дерево. 
К кремлевским и московским елкам предъявляется ряд особых требований. Они должны быть особенно стройные, пушистые, с богатой хвоей. Лесники строго следят, чтоб эти елки не попортил короед, которым в последние годы заражена вся Московская область. Короед появился после урагана 1998 года и попортил в Подмосковье уже 5000 га еловых насаждений. Елки, зараженные короедом, быстро желтеют, их хвоя становится блеклой и невзрачной. Разумеется, для парадных елей такой внешний вид недопустим. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации