Летние увлечения политбомонда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Летние увлечения политбомонда В сериале о стиле жизни отечественного политбомонда мы уже рассказывали, на каких машинах ездят политики, какие часы носят. Сегодняшний рассказ об их хобби - летом, в сезон отпусков, самое время предаться любимому занятию!

"Зюганов режется в бильярд

Бильярд - едва ли не обязательная черта имиджа российских политиков. И не только политиков с «барскими замашками» - либералов, например, но и для «народных глашатаев». Тридцать лет играет в бильярд рабочий депутат Шандыбин, но все еще скромно называет себя учеником. «Потому и не расстраиваюсь, когда проигрываю, - признался он. - И кий не ломаю, как некоторые».
Кто эти импульсивные «некоторые», он не уточнил. Но известно, что кий не единожды ломал от досады не любящий проигрывать Ельцин, пристрастившийся к бильярду в Шуйской Чупе, где была оборудована отличная бильярдная. А бильярд - единственная игра, разрешенная Б. Н. докторами. 
Играет в бильярд лидер коммунистов Зюганов. Еще вожак коммунистов любит самолично квасить капусту, увлекается волейболом, как, кстати, и главный «единоросс» (и по совместительству главный милиционер) Грызлов. Впрочем, из-за политических противоречий они вряд ли сыграют с одной стороны сетки. Хотя уж какие противоречия между коммунистами и «медведями»... Кстати, о противоречиях. Грызлов в юности стал учиться стрелять и преуспел, даже разряд получил - словно предчувствовал, что в будущем станет рулить правоохранительными органами. А еще Грызлов футбост. Недавно я слышала, как глава думской фракции «Отечество - вся Россия» Володин рассказывал Грызлову, что, как только тот ушел из Думы, его команда стала проигрывать.
Что общего у Чубайса с Буддой?
Рассказывают, в молодости главный «яблочник» Явлинский нередко с компанией так проводил время: в круг ставили приз - пиво, а сидящие по очереди травили анекдоты. И когда запас анекдотов у игроков иссякал, у Явлинского всегда находился новенький. И пиво доставалось ему. По поводу хобби его зама Иваненко в Думе шутят, что недавно он начал собирать коллекцию подписей депутатов за отставку правительства. 
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, в прошлом геолог, коллекционирует камни - они у него и в приемной, и в кабинете. Министр труда Починок сначала собирал марки и монеты, а потом перешел к винам - теперь у него богатейшая коллекция. А такой коллекции, как у лидера фракции «Регионы России» Морозова, нет ни у одного политика - сувенирные бегемоты. Говорят, около 450 штук. Бывший спикер Совета Федерации, а ныне банкир и лидер движения «Реформы - новый курс» Владимир Шумейко коллекционирует колокольчики, которых у него около пятисот. 
Лидер СПС Немцов занимался «президентскими» теннисом и горными лыжами, а сейчас в основном виндсерфингом - тоже, кстати, элитным видом спорта. А Ирина Хакамада предпочитает аэробику. Неожиданное увлечение обнаружилось у главы РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса - буддизм. Говорят, в майские праздники он ездил в центр российского буддизма - Иволгинский дацан - и общался с главой буддистов России Хамбо-Ламой, после чего отправился в монгольскую пустыню Гоби. Осталось неизвестным, прошел ли он обряд изгнания «врагов рода человеческого» - шестидесяти четырех злых духов, - который проводят буддисты.
Помощнику президента не страшны ни слон, ни лев
Многие политики любят охоту. Заядлым охотником слывет посол России на Украине Виктор Черномырдин, который в юности был страстным голубятником. Но самый крутой охотник - бывший пресс-секретарь Ельцина и нынешний помощник Путина Сергей Ястржембский. На слона он ходил в Намибии. По некоторым данным, среди его трофеев - носорог, буйвол, зубр, леопард и даже лев. Впрочем, что такое победа над каким-то носорогом для такого суперопытного аппаратчика, как Ястржембский, - так, детские игрушки в войнушку.
Вице-спикер Боос - байкер. Как-то Боос, рассказывают, даже приехал на мотоцикле в Думу. Про вице-премьера Галину Карелову рассказывают, что она долгие годы собирала истории про успешных женщин России и накопила огромную коллекцию. Возможно, планировала заняться тихим и милым «женским движением», но ее бросили в неспокойную «социалку». 
Последняя фишка лидера ЛДПР Жириновского - закупка тоннами книг. Иногда вслед за ним из магазина едут авто, доверху забитые литературой. Его коллега по партии депутат Митрофанов среди главных увлечений называет шахматы и прогулки по подмосковной Жуковке: «Идешь, встретишь кого-нибудь, пообщаешься неформально - отличное хобби». «А вы никогда не играли в шахматы с Карповым или Каспаровым?» - спросила я его. «Нет, с ними я только выпивал», - ответил Митрофанов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации