Леха-"г..мет" пароход

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::08.02.2005, Фото: "ЭГ"

Леха-"г..мет" - человек и пароход

Грязный предвыборный бизнес депутата Митрофанова

Татьяна Боголюбская

Converted 18199.jpg

Алексей Митрофанов с Эвелиной Бледанс

Алексей Валентинович Митрофанов – депутат Госдумы от ЛДПР известен чуть меньше своего босса Владимира Жириновского. Однако слава его еще более скандальна. Если Жириновский зарабатывает политические очки для своей партии громкими матерными высказываниями в адрес Америки и драками в парламенте, то у Митрофанова, как говорится, и труба пониже, и дым пожиже. И зарабатывает он в основном не политические очки, а вполне ощутимую прибавку к скромному депутатскому жалованию, позволяющую ему постоянно «тусоваться», несмотря на вес и возраст, в самых элитных московских клубах и на самых дорогих французских курортах.

Нелицеприятное прозвище, вынесенное в заголовок статьи, дали Митрофанову в Пскове, где он выставил свою кандидатуру на последних выборах губернатора. На одной из пресс-конференций депутат представил публике портрет местного губернатора Евгения Михайлова (тоже бывшего ЛДПРовца), написанный фекалиями художника. (При последующем разбирательстве художник утверждал, что это был «помет ласточки», но на пресс-конференции было сказано четко – фекалии человеческие). Казалось бы – бедный губернатор, раз его без всяких иносказаний напрямую поливают дерьмом. Но нет. После знаменитой фекальной пресс-конференции Митрофанов как будто забыл о существовании Михайлова и полностью сосредоточился на борьбе с основным конкурентом губернатора – мэром Пскова Михаилом Хороненом. Городскому главе припомнили все – и городскую свалку, и плохое качество местной воды, и кстати разразившуюся в Пскове эпидемию гепатита, и не менее кстати попавшегося на взятке вице-мэра. Причем война не прекратилась даже после того, как мэр был снят с губернаторской гонки решением Президиума Верховного суда.

Впрочем, помимо борьбы с мэром Митрофанов отметился в Пскове плакатами, на которых кандидат в губернаторы надувал щеки, сверкал очками, а текст гласил: «Алексей Митрофанов говорит: Криминальные южане – вон из Псковской области». Потом появились плакаты, на которых на фоне того же лозунга широко раздвинув ноги в коротких шортах, сидел смуглый человек с гипертрофированным при помощи компьютерной графики кавказским носом, с бутылкой водки в руке и дынями за спиной. А по телевизору начали крутить ролики, в которых на фоне того же текста показывали рынок и кавказцев, употребляющих наркотики. Начальник штаба ВДВ Николай Стаськов подал в суд на Митрофанова за разжигание межнациональной розни, но суд с подозрительной готовностью принял доводы Митрофанова, заключающиеся в том, что нации «криминальные южане» не существует в природе.

Помимо Пскова Митрофанов «засветился» на выборах в Башкирии и Подмосковье, а в некоторых областях Митрофанов долго и упорно заявлял о готовности, но так и не выдвигал свою кандидатуру. Но стиль везде был один – громкие «разоблачения» и потоки грязи в адрес конкурентов.

По мнению опрошенных нами политических аналитиков, шансов победить ни на одних выборах у Митрофанова не было. Рейтинг ЛДПР его выходки тоже не поднимали. Так зачем же депутат тратил солидные деньги на предвыборные турне по регионам?

По мнению тех же политологов, ответ прост. Митрофанов – типичный кандидат-киллер, задача которого – уничтожить репутацию и доброе имя конкурента заказчика. По словам представителя одного из штабов кандидатов в губернаторы Московской области, на последних выборах Митрофанов требовал два миллиона долларов, чтобы обезопаситься от его «разоблачений». Разумеется, документально подтвердить это нельзя, такие беседы происходят за закрытыми дверями и без диктофонов.

Так что последнее решение Президента Владимира Путина об отмене прямых выборов губернаторов имеет одну безусловно положительную сторону.

Грязному предвыборному бизнесу людей вроде Митрофанова пришел конец.