Лжегенерал Элан Антонов в международном розыске

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Pics.62.jpg

Известный московского «решала» выдавал себя за заместителя директора ФСБ РФ


Новый сын лейтенанта Шмидта погорел на вымогательстве $1 млн


Следственный комитет России разыскивает известного московского “решальщика” Элана Антонова, который выдавал себя за заместителя директора ФСБ РФ Александра Бортникова, пишет Fedpress.ru. Уроженец Молдавии стал фигурантом расследования вымогательства 1 миллиона долларов у советника предправления Генбанка Евгения Двоскина. Двое обвиняемых по этому делу – бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Бурчук и “решальщик” Владимир Барцакин (материалах РУБОП Москвы значившийся как активный участник таганской ОПГ) – уже осуждены. Бурчук, ранее признававшийся лучшим следователем Москвы, получил два года колонии, а его подельник – полтора.


65d493b0d519f6f7061eb8bfd227f2aa.jpeg

Элан Антонов (слева в первом ряду)


‎Элан Антонов был объявлен в федеральный и международный розыск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГСУ СКР по Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


Max 1406559527.png

Элан Антонов, он же Алик Мирон Флоча


По версии следствия, в 2013 году Двоскин передал бывшему гендиректору компании “Ваш финансовый попечитель” Марии Лободе 400 тысяч евро за содействие в прекращении уголовного преследования своей знакомой. Деньги в итоге оказались у “решальщика” Владимира Барцакина, утверждавшего, что он имеет прямой выход на Элана Антонова, являвшегося заместителем директора ФСБ России. Однако ни он, ни работавший тогда следователем по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александр Бурчук, в производстве которого находилось дело, вопрос не решили: знакомую Двоскина приговорили к 4,5 годам заключения.


B8e4f197703942193fd11a4e67719cac.jpeg

”Лучший следователь Москвы” Александр Бурчук (Фото ПАСМИ)


Летом прошлого года в Генбанке был проведен обыск по делу о незаконной банковской деятельности, и самого Двоскина вызвали на допрос в ГСУ ГУ МВД по Москве. Тогда на него снова вышел Барцакин, сообщивший, что банкира собираются задержать, обвинив в участии в преступном сообществе. При этом он сослался на информацию, полученную от замдиректора ФСБ Антонова. Он вызвался решить этот вопрос за миллион долларов, а Двоскин обратился в ФСБ. Вскоре мошенники были задержаны.


Сейчас Антонов предположительно находится в Германии. При этом не исключено, что в случае задержания и последующей экстрадиции он может стать фигурантом и других уголовных дел, пишет "Ъ". Ранее его имя упоминалось в СМИ в связи с многочисленными скандальными банкротствами банков “Евротраст”, “Сенатор” и Первый республиканский банк. При этом Антонов, представлявшийся Героем России, помощником главы “Роснефти” Игоря Сечина и даже магистром масонской ложи “Северное сияние” вызывался решать проблемы как клиентов банка, так и самих банкиров, но, якобы получая вознаграждение, исчезал.


7254c4af2cd851090ee967af09b16284.jpeg

Советник предправления Генбанка Евгений Двоскин.


Кстати, имя самого банкира также фигурирует в нескольких скандалах, связанных с “обналичкой” и незаконной банковской деятельностью. Известно, что на территории США Двоскин привлекался к уголовной ответственности, а в 2001 году был выдворен из Америки, писало агентство ПАСМИ. По некоторым данным, он является фигурантом дела о причинении ущерба в размере $2 миллионов и полутора миллиардов рублей, также уточнял интернет-ресурс S-pravdoy.ru


От действий владельца разорившегося банка “Сенатор” пострадала, например, Алла Пугачева, напоминает “Ъ”. Средства из банка "Сенатор" были выведены под видом кредитов на подставные фирмы. Однако, как считает ИА “Паритет-Медиа”, за этими сделками мог стоять человек, имевший репутацию негласного совладельца банка – Элан Миронович Антонов. По данным информагентства, Элан Антонов мог официально или неофициально владеть крупными пакетами акций банков “Первый республиканский банк”, “Евротраст” и других, лишившихся лицензии.


Интересно, что в банки Антонова приводили сами владельцы, надеясь с его помощью избежать проверок, решить финансовые проблемы – он имел репутацию “представителя Кремля”, “помощника Сечина”. Как считает издание, Антонов мог входить в крупную группу “решальщиков”, присваивающих деньги обратившихся к ним бизнесменов.


В реальности “помощник Сечина”, также выдающий себя за выпускника МГИМО и ветерана СВР, награжденного звездой Героя России за секретную операцию, скорее всего, является гражданином Молдавии Аликом Мироном Флочей. У Флочи биография не столь героическая: на родине он привлекался к ответственности за двойное убийство и находился в розыске, неоднократно менял паспорта, фамилии, даты рождения.


Кстати, имя самого банкира также фигурирует в нескольких скандалах, связанных с “обналичкой” и незаконной банковской деятельностью. Известно, что на территории США Двоскин привлекался к уголовной ответственности, а в 2001 году был выдворен из Америки, писало агентство ПАСМИ. По некоторым данным, он является фигурантом дела о причинении ущерба в размере $2 миллионов и полутора миллиардов рублей, также уточнял интернет-ресурс S-pravdoy.ru


Действительно, первое время в банках размещались крупные средства, которые “ветеран СВР” называл тайными счетами больших чиновников, но затем Антонов начинал требовать себе полномочия в банках, а получив их, убеждал выдавать крупные кредиты. Кончалось все крахом, но формально человек с репутацией “решальщика” оставался непричастен: любые документы, изобличавшие его, пропадали, иногда вместе с сотрудниками кредитных учреждений.


Who is Mr.Барцакин?


— Из меня действительно сделали пугалом с этим делом Двоскина, превратив в так называемого решальщика, — рассказывает бизнесмен. — Хотя на самом деле я просто пытался помочь человеку советом и связями. За свои 47 лет я слишком много повидал в России, и по собственному опыту знаю: без связей бизнеса не сделать.


Вот мои награды из Академии безопасности и правопорядка, — показывая ордена и медали, продолжает рассказывать Владимир Барцакин. — кто-то помогает детдомам, храмам, а я помогал обустраивать границу, ветеранам, состоя в этой Академии. А возможности людей, которые в ней состояли, помогали мне, в свою очередь, защититься от произвола как чиновников, так и бандитов. Сегодня я занимаюсь строительством и планирую вкладывать имеющиеся средства в сельское хозяйство.


Биография этого человека действительно незаурядна. Свой первый рубль Барцакин заработал в 10 лет, торгуя коврами с… цыганами. «От меня отказались отец и мать, а подобрали цыгане на вокзале, где я стал ночевать, уйдя из дома, — рассказывает бизнесмен. Год я прожил у них, торговал коврами, потом оказался в милиции. Моих родителей и родственников, конечно, нашли, но они отказались меня забирать, сославшись на бедность. В итоге меня отправили в детдом в Башкирии.


Агентство “Паритет-Медиа” попыталось восстановить биографию этого замечательного человека. Можно предположить, писал автор публикации Петр Иваненко, что Флoчa-Aнтoнoв до сих пор бы занимался мелкими аферами в Молдавии или бы давно уже сидел в тюрьме этой стране. Но в свое время жизненный путь свел его с не менее колоритным персонажем - Александром Кондяковым.


Если верить публикациям СМИ (скорей всего, вышедшим с подачи самого Александра), то можно узнать, что он в свое время руководил резидентурой КГБ в Англии, служил в ГРУ, участвовал в предвыборной кампании в США Билла Клинтона, является спецпредставителем Кремля и т. д. На самом деле выпускник Московского полиграфического института Александр Кондяков, родившийся в Москве в октябре 1948 года, в 1992 году стал гендиректором PR-агентства “Новоком”, которое с тех пор принимало участие в различных избирательных кампаниях в России и на постсоветском пространстве. В частности Кондяков входил в предвыборный штаб сейчас уже бывшего президента Молдавии Владимира Воронина.


Не смотря на такие непростые «университеты», в 25 лет Барцакин уже был долларовым миллионером, генеральным директором фирмы по недвижимости «Барс». «Придя из армии, я приехал в Москву и устроился работать продавцом в армянском магазине, — продолжает Владимир. — Через год, скопив 10 тыс. долларов, купили с приятелями комнату в коммунальной «двушке» за 3 тысячи долл., а на оставшиеся деньги — однокомнатную квартиру, в которую переселили жильцов второй комнаты, и переоформили всю коммуналку на себяу. В итоге эта «двущка» ушла уже за 25 тыс. долларов. Поняв, что на расселении из коммуналок можно успешно зарабатывать, Барцакин стал заниматься недвижимостью.


«Нас уже знали в Москве и люди уже сами к нам обращались за помощью в расселении. Время от времени приходили бандиты, что характерно для лихих 90-х, предлагали крышу, но мы писали заявления и возбуждали уголовные дела. Потом о нас стали говорить, что мы ментовские, прокурорские, а мы просто были спортсменами».


Первые серьезные деньги молодые риелторы решили вкладывать в нефтянку. О том, что в серьезном бизнесе и серьезные ставки, тогда еще не думалось. «Пробные сделки я проводил через Рязанский НПЗ: по предоплате мы покупали на заводе нефтепродукты и продавали колхозам и строительным организациям. А дальше стало не хватать возможностей НПЗ, объемы-то у меня росли, — рассказывает Барцакин. — Доходность этого бизнеса была на уровне 30%, может быть не так много, как зарабатывалось на квартирах, но зато стабильнее. Столкнуться с настоящими «решальщиками» ему пришлось в середине 90-х, когда сумма сделок дошла до 25 млн. долларов.


Идея с переработкой нефти показалась амбициозным бизнесменам простой как таблица умножения. Предполагалось вначале покупать нефть на свои средства, отдавать на переработку и получать нефтепродукты. Свою первую партию нефти на 25 млн. долларов компания Барцакина «Ариат» закачала в Нижегородский Норси-Ойл. «А после получения денег нам стали говорить завтра-завтра-послезавтра и так далее, и я понял, что Немцов, тогдашний губернатор, нас просто банально кинул», — с грустью констатирует Владимир.


Двоскин и кампания


Конфликт со скандально известным банкиром Евгением Двоскиным случился, по словам моего собеседника, не случайно. «Это была чистая провокация от начала до конца, но мишенью был не я, мишенью были другие люди», — считает он. К слову, доказать криминальный характер ведения Двоскиным бизнеса пока толком не удалось, возникающие у него проблемы решались благодаря возможностям других «решальщиков» весьма оперативно и настолько «железобетонно», что те же самые следователи, заводившие уголовные дела по фактам нелегальных обналичек или отмыванию средств, сами же порой отправлялись в тюрьму.


«Сам Двоскин на самом деле даже, как говорится, чище многих, кто в серьезном бизнесе, и вы удивитесь, но от него сейчас больше пользы, чем вреда – это чтобы вы понимали суть происходящего в целом», — на условиях анонимности рассказал мне один из крупных чиновников. -Тот же бизнесмен Барцакин, ведя легально бизнес, никуда не денется от услуг полулегальных «обнальных» конторок Двоскина, если конечно он хочет сохранить свой бизнес. Сегодня предприниматели обналичивают средства под 5-10% от суммы и им это крайне необходимо».


Владимир Барцакин это подтверждает. К примеру, одна из компаний предпринимателя зарабатывает на торговле песком. На ее балансе находится 260 грузовых машин, которые перевозят купленный в карьере песок до ближайшего ЖБИ. В день каждому водителю необходимо выдать на руки только на солярку по 20 тыс. рублей, что на весь парк составляет ни ного ни мало 5 млн. рублей, а со всевозможными сопутствующими расходами сумма доходит до 7-10 млн. рублей в сутки. И это при том, что зарплатный фонд этой фирмы – под 150 млн. рублей и эти деньги тоже выдаются «налом». В бухгалтерии суммы на «обнал» скрываются под завышенными затратами на топливо или ей приходится приписывать в отчетность несуществующие убытки.


Барцакин.jpg

Барцакин с сыном Романом


«В наше время, открывать пластиковые карты в любом банке – это не надежно, — утверждает Владимир Барцакин. — Вот вроде бы серьезный Хоум-кредит-банк, а у него дыра в 7 млрд. рублей. Вот представьте, у нас там зарплатный проект. И в один момент отозвали лицензию, как у Мособлбанка и зарплата сотрудников сгорела. Люди вообще попадают на миллионы, миллиарды, которые обслуживаются в этих банках, я уже не говорю, про нефтяников, которые загоняют на счета астрономические суммы. В общем, иметь деньги в банке – это всегда определенный риск», — констатирует Барцакин.


В результате, так или иначе, но о существовании друг друга бизнесмен Барцакин и банкир Двоскин знали, но вместе их свела, как часто это бывает, женщина — некая Мария Лобода. Сама дама в свое время вызывала интерес у следователей в рамках расследований афер с землей в Подмосковье, когда руководила компанией «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП). Со временем интерес у следствия к ней поутих. Оказалось, что Мария Лобода взяла у Двоскина 350 тыс. евро, пообещав решить проблему подруги банкира – Екатерины Алабужной, которую суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы за хищение 15 млн. долл. у чешской корпорации PPF Investment. «Она и у меня взяла 200 тыс. долларов под одну сделку с недвижимостью и до сих пор не вернула, расписку только оставила и все», — вспоминает Барцакин.


Академия-безопасности.jpg

Оставшись без денег, но на свободе Барцакин уезжает на Урал и начинает все с нуля. Опять занимается недвижимостью, торгует нефтепродуктами.


Параллельно он вел и другую, весьма необычную деятельность. С 90-х годов Кондяков является одним из лидеров Великой ложи России, где именуется не иначе как “Великий секретарь”.


Во время своей работы в Молдавии “пиарщик Билла Клинтона” познакомился и с местным масоном Aликом Aнтoнoвым. Последний, наряду с организацией афер, строил карьеру в молдавской ячейке ложи. Склад ума у Александра и у Aлика был одинаковым, поэтому не удивительно, что они нашли общий язык.


Вначале Aнтoнoв выполнял поручения “Великого секретаря” в Молдавии. Чаще всего они заключались в “раскрутке” бизнесменов и политиков на деньги под обещания решения их проблем благодаря “связям” Кондякова. “Клиентам” объяснялось, что Александр может решить любые сложности либо по масонской линии, либо благодаря близости к Кремлю, Воронину, Клинтону и т. д. Действовал Aлик настолько успешно, что в начале 2000-х годов его перевели в Москву, где он стал одним из лидеров ячейки Великой ложи под названием “Ceвepнoe cияниe”. Состояла она сплошь из “разведчиков”, таких же как Кондяков и Aнтoнoв.


Aнтoнoву разработали и достойную биографическую “легенду” – учеба в МГИМО, служба в КГБ и СВР, дальнейшая деятельность на благо Родины... Лидером группы, безусловно, являлся многоликий Aлик. К нему клиентов приводили, когда они уже обработаны рядовыми членами коллектива “решальщиков”, и думали, будто встречаются с “небожителем” – ветераном СВР, оказывающим особые услуги Кремлю и лично Игорю Сечину.


В России Aлик (Элaн) Aнтoнoв официально входил или входит в руководство фирм ЗАО “Столица плюс”, “Хаммер групп АБ”, ООО “ИМТК”, “Международная кoнcaлтингoвaя корпорация”, также писало ИА “Паритет-Медиа”. В настоящее время он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)."


Ссылки

Источник публикации