Лжеученые

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Научные труды российских политиков предсталяют сомнительную ценность

1085129211-0.jpg В свое докторской диссертации Зюганов утверждает,что «Россия исчерпала лимит на революционные потрясения». А политический шоумен Владимир Жириновский сумел доказать аттестационной комиссии, что он, как минимум, пророк. Тема его докторской диссертации по философии — «Прошлое, настоящее и будущее русской нации».

Пленум высшей аттестационной комиссии (ВАК) разработал комплекс мер, призванных поднять престиж отечественной науки. Для этого, считают ученые, Минобразования необходимо перестать присуждать ученые степени политическим деятелям. В частности, предложено, чтобы подобные соискатели представляли в ВАК официальные рекомендательные письма из Госдумы или Совета Федерации с объяснениями, какую ценность представляют для страны их научные труды.

Спикер Госдумы Борис ГРЫЗЛОВ в 2001 году стал кандидатом политических наук. Диссертацию по теме «Политические партии и политические трансформации в России» он защитил на философском факультете Петербургского государственного университета.

Первый вице-спикер Государственной думы Любовь СЛИСКА в Саратовском государственном социально-экономическом университете защитила кандидатскую диссертацию «Опыт становления представительных органов государственной власти в субъектах РФ за прошедшие 1990–2000 годы на примере регионов Нижнего Поволжья».

Вице-спикер Госдумы Владимир ЖИРИНОВСКИЙ – доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации» защитил 24 апреля 1998 года).

Глава фракции «Родина» в Госдуме Дмитрий РОГОЗИН в 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на философском факультете МГУ на тему «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». Позже, в 1999 году он защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века».

Вячеслав ВОЛОДИН, один из лидеров думской фракции «Единая Россия», окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства, в котором на кафедре механизации в начале 90-х годов защитил по профилю кандидатскую диссертацию. В 1996 году Вячеслав Володин защитил докторскую диссертацию по теме «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления».

Галина КАРЕЛОВА, экс-вице-премьер Российского правительства, экс-депутат Госдумы – кандидат экономических наук. Тема диссертации «Эффективное использование рабочего времени в его связи со свободным временем». Также она является доктором социологических наук (диссертация по гендерной тематике).

Лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ кандидатскую диссертацию защитил в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Посвящена она проблемам социального планирования больших городов. Диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени доктора философских наук была защищена Зюгановым 19 апреля 1995 г. в МГУ им. М. В. Ломоносова. Тема «Основные тенденции и механизм социально-политических изменений в современной России». Главный вывод диссертации лидера коммунистической партии: «В своем анализе… автор исходил из ведущей константы нынешней эпохи – Россия исчерпала лимит на революционные потрясения».

Экс-депутат фракции «Яблоко» прошлого созыва, а ныне глава Счетной палаты Сергей СТЕПАШИН защитил в советское время диссертацию по теме «Партийное руководство противопожарными формированиями».

Оригинал материала

«Новые Известия»