Либералы критикуют Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Либералы критикуют Березовского Политсовет партии "Либеральная Россия" на следующей неделе рассмотрит вопрос о возможности дальнейшего пребывания Бориса Березовского на посту сопредседателя.

"Об этом сообщил сопредседатель 'Либеральной России', депутат Госдумы Сергей Юшенков. Он отметил, что поводом для такой постановки вопроса стали выступления Березовского, постоянного проживающего в Лондоне, на внеочередном съезде 'Либеральной России' 21 сентября (Березовский общался с делегатами посредством телефонной связи), а также опубликованное в четверг его большое интервью, которое он дал главному редактору газеты 'Завтра'.

'Сам факт интервью этой газете, которая как рупор наиболее реакционной части левой оппозиции является антиподом либерализма, а также ранее сделанные заявления, демонстрирующие благосклонное отношение Березовского к коммунистической оппозиции, вынуждают нас на ближайшем заседании политсовета рассмотреть вопрос о возможности его дальнейшего пребывания на посту сопредседателя партии', - подчеркнул Юшенков. 
Он отметил, что после того, как Березовский в ходе состоявшего в конце сентября съезда 'выступил фактически с призывом отойти от либеральных принципов и объединиться с так называемой патриотической оппозицией, многие делегаты съезда заговорили о недопустимости его пребывания на посту сопредседателя партии'. В частности, член 'Либеральной России', лидер 'Демократического союза' Валерия Новодворская обратилась в политсовет с официальным заявлением, требуя рассмотреть этот вопрос. 
'Мы отказываемся от дальнейшего финансирования деятельности партии Березовским, хотя и благодарны ему за то, что он экономически поддержал партию на первом этапе ее становления. Мы вновь возвращаемся к тем источникам финансирования, которые у движения 'Либеральная Россия' были фактически за два года до прихода к нам Березовского. Эти источники - представители среднего и малого бизнеса страны', - заявил Юшенков. Он сообщил, что политсовет рассмотрит вопрос о Березовском 9 октября, сообщает 'Интерфакс'. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации