Либерал помянул террориста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Либерал помянул террориста

FLB: Соратник Ходорковского: "Шамиль Басаев - очень искренний парень, который бы воевал за Украину"

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Пока либеральная оппозиция скорбела по жертвам террористической атаки в Париже, несколько подзабытый кассир оппозиции и автор пафосных текстов о «внутренней порядочности Ходорковского» Александр Авраамович Осовцов (р. 1957), плотно работавший с олигархом в начале «нулевых», весьма своеобразно отметил день рождения… террориста Шамиля Басаева.

На фото: Патентованный либерал и патентованный террорист

Как сообщает Ruposters.Ru, «Хвалебной одой в адрес Шамиля Басаева, приуроченной к 50-летию со дня рождения террориста, разразился в Facebook бывший директор программ фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов. По его мнению, будь лидер чеченских боевиков жив, так сейчас воевал бы на Украине на стороне киевского режима.

“Мы не были близко знакомы, но провели несколько дней рядом - сначала в больнице, а потом в автобусе, на соседних сиденьях. Конечно, он был командиром группы комбатантов, а я - одним из заложников, и я всегда сидел у окна, но общаться нормально это не мешало, в том числе о том, как следует оценить их действия. Он был очень спокойный парень с хорошим чувством юмора и вызывал симпатию”, - описывает Осовцов свои впечатления от общения с Басаевым при захвате заложников в Буденновске в 1995 году.

Дальше соратник Ходорковского излагает свое видение нынешней ситуации в России.

“Те чеченцы, кто взял от Басаева только плохое, объединились с теми террористами, которые тогда уничтожали их собственный народ, и этот террористический интернационал развязывает одну войну за другой. При этом в добровольные заложники к ним пошла значительная часть россиян, и совершенно непонятно, зачем - ведь эти террористы, в старых гебешных традициях, никого не отпускают и добиваются только денег и власти”, - сетует Осовцов.

“По ряду причин я думаю, что будь Шамиль жив, он сегодня был бы среди своих земляков, добровольно воюющих за Украину, ведь все, что он делал, и плохое, и хорошее, он всегда делал добровольно. И я хочу пожелать защитникам свободы не только дожить до старости, но и никогда не оказаться вынужденными просить прощения, как ему пришлось это делать тогда”, - подытоживает оппозиционер.

Напомним, что Александр Осовцов - российский политик, в свое время бывший депутатом Госдумы РФ от "Демвыбора России". После отъезда Владимира Гусинского, чьим заместителем в руководстве Российского еврейского конгресса был Осовцов, он начал сотрудничать со структурами "ЮКОСа", возглавив в 2002 дирекцию программ фонда "Открытая Россия" – напоминает издание.

В целом же возникает ощущение, что в представлениях Осовцова Шамиль Басаев и Михаил Ходорковский где-то рядом. Поэтому странно, что в этот день либеральные общественники не украсили свои странички в социальных сетях надписью «Я Шамиль Басаев». Вот Валерия Новодворская, земля ей пухом, наверняка украсила бы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации