Лившица собираются увольнять из "Русала"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Стрингер", origindate::22.08.01

Лившица собираются увольнять из "Русского алюминия"

Converted 11944.jpg

Как сообщают наши источники в группе "Сибирский алюминий", Александр Лившиц скоро будет уволен из "Русского алюминия" с поста заместителя гендиректора по международным проектам.

Лившиц чуть более месяца проработал на новой должности, но так и не смог, видимо, забыть о своей прежней работе в должности телеобозревателя. За короткий срок он сумел сделать три несанкционированных заявления, которые представителям компании позже пришлось опровергать.

В передаче "Спросите у Лившица" впервые прозвучала информация о планах "Русского алюминия" по захвату "Аэрофлота". Заместитель гендиректора заявил, что "Сибирский алюминий" сосредоточил в своих руках крупный пакет акций авиакомпании. Пресс-службы обоих "алюминиев" вынуждены были выступить с категорическими опровержениями.

Во второй раз Лившиц выступил в роли телеобозревателя, когда заявил о 0,5 млрд. долларов собственных средств компании, которые будут инвестированы в производство. "Русский алюминий" никаких собственных средств не имеет, так как до сих пор остается управляющей компанией.

Фактически Лившиц заявил, что собственники "Русского алюминия" (Абрамович, Дерипаска, Михаил Черной и т.д. - "!") собираются вложить в производство свои собственные средства, уведенные из-под налогообложения в офшоры.

А в начале июля "телеобозреватель" превзошел себя. Александр Лившиц сделал сенсационное заявление об объеме выручки "Русского алюминия" в текущем году (4,5 млрд. долларов. - "!"). Свою выручку владельцы российского алюминия всегда тщательно скрывали. К примеру, в 1999 году совокупная выручка предприятий холдинга, по официальным отчетам, составила менее 1,5 млрд. долларов.