Лидер СПС участвовал в криминальной разборке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Никита Белых умолял милицию не сообщать об инциденте в СМИ

1194424599-0.jpg Деятельность Союза правых сил и его лидера Никиты Белых приобретает откровенно криминальный оттенок. В распоряжении «Твоего ДНЯ» оказался документ, согласно которому первый номер федерального списка правых на декабрьских выборах в Госдуму оказал давление на офицеров милиции, дабы не дать ход расследованию фактов стрельбы в центре Москвы.

«Твой ДЕНЬ» уже сообщал о так называемых дебатах в клубе «Гоголь» с участием «лица СПС» Маши Гайдар и писателя Эдуарда Багирова.

Стрельба

В завершение вечеринки ведущий дебатов Алексей Навальный, близкий друг лидера СПС Никиты Белых, устроил настоящие разборки в самом центре Москвы – в Столешниковом переулке. По словам очевидцев, Навальный решил выяснить отношения с компанией молодых людей, причем с помощью пистолета. Дважды выстрелив в воздух, друг Гайдар и Белых открыл огонь на поражение, дважды ранив Тимура Тизиева. Уже через несколько минут на месте происшествия был наряд милиции, который доставил и нападавшего, и потерпевшего в отделение милиции.

В скором времени в ОВД Тверского района прибыл третий фигурант всей этой истории – лидер СПС Никита Белых.

Белых

– Да, я узнал об этой ситуации и сразу же приехал в милицию, – подтвердил «Твоему ДНЮ» Белых. – Пришлось приложить определенные усилия, но конфликт удалось замять.

У милиционеров своя версия того, как конфликт удалось «прикрыть». Вот что гласит официальная сводка дежурного по Тверскому ОВД Москвы:

«В 1 час 20 минут origindate::31.10.2007 г. к ответственному от руководства ОВД по Тверскому району майору милиции Б. обратился лидер партии «Союз правых сил» Белых Н.Ю. с просьбой, чтобы данный инцидент не вышел за пределы ОВД и в СМИ информация не поступила».

Удивителен даже не тот факт, что господин Белых постарался отмазать своего близкого друга Алексея Навального и прикрыть уголовное разбирательство. Удивительно другое. Удивительно, что лидер СПС, партии, которая кичится своей демократичностью и открытостью в отношении СМИ, фактически потребовал от майора милиции не допустить утечки информации в столичные газеты о стрельбе в центре Москвы. Видимо, правые хотят сами решать, что народу о них знать следует, а что нет.

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::07.11.07