Лидер диаспоры не успел применить насилие. Колокольцев , Миклушевский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Суд в Приморье заключил под стражу чемпиона по боксу Багаму Никабагамаева по подозрению в угрозах и вымогательстве», - передает 5 августа агентство «Росбалт».

«Полиция установила, что 35-летний неформальный лидер дагестанской диаспоры, чемпион по боксу угрозами применения насилия вымогал у местного коммерсанта $60 тыс.», - сообщает в понедельник агентство «Интерфакс».

Как сообщает краевое УМВД России, в дежурную часть полиции Владивостока с заявлением о вымогательстве обратился местный предприниматель. Полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний неформальный лидер дагестанской диаспоры, известный в прошлом боксер, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления”.

400-3.jpg
Чемпион по боям без правил Багама Никабагамаев «выколачивал» из примоского бизнеса дань без всяких правил и был за это неоднократно судим

«В 2009 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за вымогательство, — сообщает сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на краевое УМВД.

"Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство с применением насилия", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу", — информирует полиция.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке оперативники задержали известного спортсмена, чемпиона Дальнего Востока по вольной борьбе, уроженца Багаму Никабагамаева, подозреваемого в вымогательстве шести миллионов рублей у местного предпринимателя”.

«23 июля, известного дагестанского спортсмена Багаму Никабагамаева, победителя турниров по современному Панкратиону задержали в столице Приморья. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности, - напоминает агентство origindate::05.08.2013_843262_lider-diaspory-vo-vladivostoke-vybral-v-zhertvu-predprinimatelja.html Дейта.Ру.

400-2.jpg
При задержании чемпион оказывал активное сотрудникам правоохранительных органов сопротивление «с высоты» своего спортивного и криминального опыта

«При задержании боксер оказал сопротивление, поэтому бойцам ОМОНа пришлось применить силу», - отмечает в понедельник Life news.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным».

M4nR9udAlA-400x270.jpg
Спецназ ФСБ не обратил внимания на чемпионское прошлое лидера дагестанской диаспоры

«В отношении 35-летнего спортсмена возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Подозреваемый взят под стражу. Ему грозит до семи лет лишения свободы”, - сообщает сегодня официальный сайт УМВД по Приморскому краю.

«Багома Никабагамаев прежде неоднократно фигурировал не только в спортивных, но и в криминальных новостях о рейдерских захватах автостоянок, нанесении телесных повреждений и иных противоправных действиях, - информирует Newsru.com.

Несколько лет назад, после очередной из своих выходок, связанной с попыткой завладеть чужим автомобилем марки Lexus, Никабагамаев был помещен в СИЗО приморской столицы.

Он несколько раз устраивал потасовки и драки в местных клубах и кафе – как с посетителями заведений, так и с охраной. В большинстве случаев эти выходки сходили ему с рук, что создавало спортсмену-бандиту репутацию неуязвимого преступника”."