Лидия Алексеевна под гипнозом добровольно отдала мошенникам 21 тысячу долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лидия Алексеевна под гипнозом добровольно отдала мошенникам 21 тысячу долларов Это были все сбережения семьи за долгие годы

"В тот день Лидия Алексеевна отправилась на базар. Вышла из трамвая - навстречу кореянка лет 25 с яркими плакатиками в руках.

- Вот вам буклет. Посетите наш новый магазин! - затараторила кореянка. - Вам будет скидка. И вам тоже, и вам, - протянула она свою яркую продукцию двум "случайным" девушкам. 
- Они встали вплотную по бокам от меня, - рассказывает Лидия Алексеевна, - вдруг та, что слева, хлоп меня как бы невзначай по плечу. Все. Чувствую, погружаюсь в туман - в теле слабость, язык еле ворочается. 
- Идите за мной, - приказала кореянка. 
Как собачка на поводке, женщина послушно двинулась следом. У лотка девушка-продавщица "подхватила эстафету": 
- Сегодня у нас розыгрыш призов. Вам крупно повезло. Вы можете выиграть пылесос! С вас всего 50 рублей! 
Бедняга пыталась объяснить, что пылесос ей не нужен. Но язык не слушался. 
Не соображая, что делает, полезла в кошелек и вынула бумажку, а потом еще и еще - всего 650 рублей. 
- А теперь привези все, что у тебя есть дома! - распорядилась лоточница. 
Одна из воровок, не давая Лидии упасть от слабости, поехала вместе с ней за деньгами. Дома одурманенная хозяйка открыла заветную коробку и достала оттуда часть годами накопленной суммы - несколько тысяч долларов. Вернулись на рынок. 
- Ты ж не все привезла, - рассердились лоточница с кореянкой. - Где остальное? 
И Лидия еще раз поехала домой, подчистую опустошив семейную казну! Она отдала мошенницам 21 тысячу долларов! 
Три дамы тут же растворились в толпе. Четвертая согласилась довести едва стоящую на ногах жертву гипноза до остановки. 
- Пока мы шли, туман в голове стал рассеиваться, - вспоминает Лидия Алексеевна. - Я даже обратилась к трем постовым милиционерам: "Помогите, меня ограбили!" А они говорят: "Это не наш район!" 
Тогда Лидия Алексеевна крепко схватила воровку за рукав. Завязалась драка. Помогли уличные мальчишки: они вцепились в мошенницу, когда та уже заскакивала в попутную машину. Лидия втиснулась следом и умолила водителя довезти их до милицейского поста. В машине мошенница зачем-то сполоснула руки минеральной водой. Лидия решила: она хотела смыть следы психотропного вещества, который ввела шприцем, хлопнув жертву по плечу. 
Но эту версию в милиции выслушали со смехом. А мошенницу, записав показания, тут же отпустили. 
Взрослые сыновья Лидии Алексеевны, осерчав на слабовольную мать, не верят, что закон восторжествует. Ведь даже следователь по этому делу Наталья П. когда-то отдала уличным мошенникам и деньги, и золотые сережки прямо из ушей. Но, отойдя от гипноза, заявлять о происшествии не стала. Потому что знает: раскрываемость подобных преступлений крайне низка. 
Комментарий психолога Владимир Шорин, завкафедрой психиатрии и наркологии Владивостокского медицинского университета: 
- По всей видимости, пострадавшая сильно внушаема (кстати сказать, ранее Лидия Алексеевна проходила курс лечения гипнозом. - Авт.). Поэтому ее можно "заколдовать" и без психотропных инъекций. Яркие плакатики, хлопок по плечу, четкие команды ввели пострадавшую в состояние транса. Воля отключилась, и человек стал механической куклой в чужих руках. 
Находящегося в трансе можно не только обобрать, но и запрограммировать на теракт, заставить раздеться в общественном месте. Чтобы этого не случилось, помните: лучше не останавливаться около уличных торговцев, не разговаривать с неизвестными, не обращать внимания на всякие "лотереи" и проходить мимо них как можно быстрее. 
Если вы уже попали под действие гипнотизеров: руки и ноги стали ватными, все воспринимается как сквозь сон, помните: ваша главная задача - стряхнуть оцепенение любой ценой. Постарайтесь изо всех сил ущипнуть себя за руку, сделать любое резкое движение, просто упасть, схватить за руку проходящего мимо, даже если он обругает вас, - зато вы выйдете из гипнотического полусна. Если вы чувствуете, что вас "заговаривают", отведите взгляд в сторону от приставших к вам людей, не слушайте их, а твердите про себя любую скороговорку типа "на дворе трава". И через несколько минут вы придете в себя... 
Маньяковеды предупреждают: Пришло время новых серийных убийц! Третья международная конференция "Серийные убийства и социальная агрессия" на этот раз была озаглавлена "Что ожидает нас в ХХI веке?" и проходила, как всегда, в Ростове - на родине таких знаменитых маньяков, как Андрей Чикатило. На нее приехали ученые из 22 стран. Отсутствовали американцы: война заставила их вместо теории терроризма заняться практикой. 
Впрочем, и по остальным странам террор нанес удар: он вызвал волну страшных преступлений. 
Например, в этом году в России уже переданы в суд 24 серии заказных убийств. Растет число убийств немотивированных. Сейчас, например, судят врача-педиатра, без всякой причины убившего 12 стариков, - он приходил к ним и делал смертельные инъекцииѕ А некий Спесивцев в Новокузнецке с 1996 года вместе с матерью приводил домой малолеток, убивал, расчленял, а мать эту "расчлененку" выбрасывала в реку... Одна московская банда без всякой необходимости тупо убивала всех, кто пытался уйти из их бизнеса... 
Но и заграница не отстает. Вот только один случай из Англии. "Эллит была санитаркой в детской больнице, - рассказывает профессор из Великобритании Джон Прайс. - У нее развивался психоз, но ее жалобы врачи не принимали всерьез. Она убила одного ребенка - это сошло с рук, второго, третьего... Только после серии смертей вычислили убийцу! 
Специалисты пришли к мнению, что нынешняя угроза терроризма особенно расшатывает психику людей, и без того склонных к агрессии. И потому именно сейчас маньяки активно полезут из всех щелей, причем преступления их будут отличаться особой жестокостью. 
По прогнозам ученых, наибольшее число маньяков появится в тех регионах, где уже были случаи терактов. В России это Ставрополье, Краснодарский край,, Северная Осетия, Ростовская область, Москва; в Америке - Нью-Йорк, Вашингтон... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации