Лизинг с тяжелыми последствиями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На Валерия Морозова, разоблачителя коррупции в управделами президента, «наехал» КамАЗ

1285653354-0.jpg Конфликт Валерия Морозова с управлением делами президента России вылился в спор с КамАЗом, поставщиком техники для опального «Москонверспрома». Дочерняя структура автозавода (ОАО «Лизинговая компания «КамАЗ»», создана в 2005 г. на основе департамента лизинга) вчинила компании иск на 800 тыс. руб. Поводом для судебного разбирательства стали неплатежи по договору лизинга. Сам Морозов подтвердил, что в основе претензий КамАЗа лежит именно конфликт с управделами президента.

Управделами президента России судится с Морозовым давно и успешно

Спор «Москонверспрома» с управделами президента возник из-за контрактов на ремонтные работы в оздоровительном комплексе «Дагомыс» и реконструкцию санатория «Сочи». Оба объекта готовят к Олимпиаде-2014. Управделами президента обвинило «Москонверспром» в ненадлежащем исполнении обязательств по контрактам. Из-за судебных тяжб Федеральная антимонопольная служба дважды включала компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Олимпийские строители не оплачивали свою технику месяцами

До «Москонверспрома» КамАЗ вел тяжбы с другой компанией Морозова — «Москонверспром-Юг». Фирма, занимавшаяся олимпийским строительством, на протяжении полугода не осуществляла платежи за технику, самосвалы КамАЗ-65201, КамАЗ-6520-06 и автобетоносмесители на шасси «КамАЗ» и прицепы к ней. Согласно двум вынесенным решениям, компании Морозова предписано выплатить КамАЗу более четырех миллионов рублей, договоры лизинга расторгнуть, а предметы лизинга возвратить.

На финансовые претензии управделами президента Морозов ответил уголовным делом

В июне Валерий Морозов публично объявил, что высокопоставленный чиновник, замначальника главного управления капитального строительства управделами управделами президента Владимир Лещевский требует у его фирмы откат в 15 миллионов рублей за право реконструировать пансионаты «Дагомыс» и «Сочи». За обвинением последовала проверка, организованная Генпрокуратурой. В итоге против Лещевского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «получение взятки» (п. «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Ссылаясь на подписку о неразглашении тайны следствия, Морозов отказывается дать более подробные комментарии по поводу тяжбы с КамАЗом.

Оригинал материала

«Маркер» от origindate::28.09.10