Лизость к телу-2009

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


" Коммерсантъ — Власть" по традиции в конце года предлагает читателям выбрать лучшие подхалимские изречения в адрес первых лиц государства

1261390963-0.jpg В связи с установившимся в стране режимом тандемократии второй год подряд к участию в рейтинге допущены отметившие комплиментом Дмитрия Медведева или Владимира Путина, а также те, кому удалось совместить президента с премьером. Перед вами высказывания льстецов, расположенные в случайном порядке. Вы можете выбрать те из них, которые представляются вам наиболее достойными того, чтобы войти в историю.

1. «Эти мужики, Медведев и Путин, делают что нужно. И то, что держат страну при помощи твердой исполнительной власти,— для нас в самый раз».

Сенатор от Белгородской области Николай Рыжков

30 сентября в интервью газете «Собеседник»

2. «Когда меня спрашивают, как я отношусь к правящей партии, я говорю: там, где Путин,— там все в порядке. Я считаю, что не обязательно быть членом партии, но раз Путин туда пошел, я всей душой там».

Музыкант Юрий Башмет 22 апреля в интервью газете «Вечерняя Москва»

3. «Ответы Владимира Владимировича для нас являются неким ориентиром и смыслом понимания многих проблем, потому что мы прекрасно знаем, что нашего лидера отличает глубокое погружение в каждую тему».

Депутат Госдумы Ирина Яровая 4 декабря в интервью «РИА Новости»

4. «Надо посмотреть, у вас в крови где-то есть, наверное, кавказская кровь!»

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев 28 августа на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи

5. «Уверена, что работа Владимира Владимировича может в дальнейшем вырасти в цене, так как это уникальный предмет — первая написанная им картина. Еще одна неожиданная грань выдающейся личности».

Владелица галереи «Наши художники» Наталья Курникова, заплатившая за работу кисти Владимира Путина «Узор на морозном окне» 37 млн. руб., 30 января в интервью «Независимой газете»

6. «То, что наш президент наделен умом, смел и отважен, сомнений нет, а чтобы он продолжал поддерживать свою физическую форму, я бы подарил Дмитрию Анатольевичу спортивную штангу и гантели».

Студент Уфимского государственного авиатехнического университета Борис Соловьев 10 сентября в интервью «Молодежной газете» (Уфа)

7. «Во время нашего последнего визита в Сочи мы пережили волшебные моменты, когда господин Путин выпустил в вольеры двух леопардов в Сочинском национальном парке».

Председатель координационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2014 Жан-Клод Килли 7 октября на 121-й сессии МОК

8. «Послание Медведева очень патриотично. «Россия, вперед!» — сказано гениально. Возможно, через 100 лет Путина и Медведева назовут великими реформаторами, поднявшими страну с коленей,— наряду с Петром I».

Старший дознаватель отдела организации дознания МВД по Республике Мордовия Александр Захаров 17 ноября в интервью газете «Столица С» (Саранск)

9. «Как мужчина мне импонирует Владимир Путин. Он уверен, видны его цели. Все качества Путина, которые я знаю, характеризуют его как настоящего мужчину. Он такой один».

Студентка Наталья Богданова 25 февраля в интервью газете «Волховъ» (Великий Новгород)

10. «Я, конечно, не могу ставить оценки политику, но, будь это в школе, за такую работу любой учитель поставил бы только «отлично»!»

Бывшая учительница математики Дмитрия Медведева Ирина Григоровская 5 октября в интервью газете «Смена» (Санкт-Петербург)

11. «Очень милый, хороший, целеустремленный, он классный: спортсмен, умный, красавец. Он способный человек. Кризис для него, конечно, проблема, но он ее быстро разрешит: Путину все удается!»

Учащаяся московской гимназии Алина Р. 11 мая в интервью журналу «Профиль»

12. «Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть».

Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе

13. «Я всегда за него (Медведева.— «Власть») молюсь, частичку вынимаю на литургии, за него и за Путина. Из всех правителей с начала XX века, кроме, конечно, Николая Александровича, они мне наиболее симпатичны… Власть посылают либо за грехи народа, либо как благословение Божие народу. Думаю, что последние наши правители посланы все же как благословение».

Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов в Москве 30 апреля в интервью сайту Regions.ru

14. «Меня удивляет его (Медведева.— «Власть») огромная энергия. У него распорядок дня, как у спортсмена-олимпийца. Спорт, культура, экономика, наука, армия — все успевает. Я его знаю уже десять лет и могу сказать, что он просто гигант».

Сенатор от Ростовской области, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев 2 марта в интервью «Власти»

15. «У него большая сила и большое обаяние, поэтому Путину я доверяю во всем».

Певец Борис Моисеев 3 августа в интервью «Власти»

16. «Я каждый раз, хотя и не первый день знаю Дмитрия Анатольевича, убеждаюсь в том, что он прекрасный, искусный соперник, человек, который умеет слушать, хорошо держит удар. Когда ему что-то не нравится, по его лицу этого никогда не определишь… Я как человек опытный могу сказать, что это редкий дар, когда человек может так дискутировать, слушать и убеждать, как Дмитрий Анатольевич».

Президент Узбекистана Ислам Каримов 23 января после встречи с Дмитрием Медведевым в Ташкенте

17. «Для меня Путин не только весомее (президента Белоруссии Александра Лукашенко.— «Власть»), он личность номер один на земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете».

Артист Михаил Боярский 12 октября в интервью «Власти»

18. «Если посмотреть на нашего президента, то он — яркое выражение молодого красивого спортсмена. Все мои воспитанницы с восхищением смотрят на Дмитрия Медведева. Для меня самое большое счастье — когда наши дети и я поем гимн России на пьедестале почета, и я знаю, что его играют также в честь президента страны».

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер 5 марта в интервью ИТАР-ТАСС после церемонии вручения госнаград в Кремле

19. «Нашей Родиной Россией

Дядя Путин управлял.

«Быть стране великой, сильной»,—

Он однажды помечтал.

Только как без ребятишек?

Маловато их у нас!

Прочитал он много книжек

И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!

Это мало!.. Надо двух!»

И теперь в родной сторонке

Появились детки вдруг.

Много их… Они красивы.

Как цветочки, там и тут.

Малышей теперь в России

ПУТИНЯТАМИ зовут!»

Из книги поэтессы Ирины Конновой «Путинята», выпущенной в октябре саратовским издательством «Научная книга»

20. «Честно, мне нравится великолепное чувство юмора и у Дмитрия Медведева, и у премьер-министра Владимира Путина. Они очень остроумные! У Медведева прекрасная улыбка. И Путину идет улыбаться, но он это не часто делает, как Медведев. Я считаю, они одни из самых остроумных лидеров страны за всю историю».

Резидент Comedy Club Александр Ревва 3 июля в интервью газете «Якутск вечерний»

21. «Оба элегантны и всегда подтянуты. Очень интересно, когда Путин одевается по-спортивному, и Медведев бывает раскованно и демократично одет. Они, что называется, хорошо упакованы».

Модельер Вячеслав Зайцев 14 сентября в интервью изданию «Наша версия»

22. «Видно, что Медведев работает день и ночь, на полную катушку, не жалея себя».

Сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов 30 апреля в интервью Regions.ru

23. «Свойственная вам мудрость, основанная на богатейшем политическом опыте, является залогом стабильности в нашем государстве».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 октября в поздравительном послании к Путину

24. «В нелегкий час возглавил он Россию,

Вторым он занял президентский пост,

Но первым стал он Президентом сильным,

Россию смог он вывести вперед!

Поднял с колен священную державу,

Заставил уважать ее весь мир.

Он преумножил честь ее и славу,

И у народа он теперь кумир!

На путь великих устремлений,

Что предначертан ей судьбой,

Дорогой верной, без сомнений,

Повел Россию за собой!»

Помощник начальника Барнаульского юридического института МВД по работе с ветеранами Александр Федяев в оде «От благодарного Алтая», написанной к приезду Путина в Барнаул 19 июня

25. «Оба они — президент Медведев и премьер-министр Путин — живут и работают ради процветания нашей страны».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков 27 января в интервью радиостанции «Голос России»

Конкурс льстецов. Первые итоги

Публикуем топ-10 льстецов по промежуточным — на 20.00 17 декабря — результатам интернет голосования, проводимого на сайте*. Впрочем, заранее оговоримся, что современным льстецам далеко до тех высот, которых некоторые достигали в восхвалении Иосифа Сталина в связи с его 50-летием и последующими юбилеями

Место Номер цитаты (льстец и его должность**) Результат (%)

1 N17 (Михаил Боярский, артист) 18,53

2 N19 (Ирина Коннова, поэтесса) 10,93

3 N12 (Рамзан Кадыров, президент Чечни) 7,87

4 N2 (Юрий Башмет, музыкант) 7,37

5 N8 (Александр Захаров, дознаватель) 7,19

6 N24 (Александр Федяев, помощник) 4,91

7 N23 (Кирилл, патриарх) 4,42

8 N18 (Ирина Винер, тренер) 4,40

9 N3 (Ирина Яровая, депутат) 4,35

10 N13 (Сергий, игумен) 4,28

  • Каждый голосовавший имел возможность отметить от одной до пяти цитат. По состоянию на 20.00 17 декабря было отдано 20 749 голосов. Проголосовало 6335 человек.
    • Должность указана на момент лести.

Оригинал материала

«Коммерсант — Власть» от origindate::21.12.08