Ликсутов пустился в распил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ликсутов пустился в распил

29 Января 2015

Сегодня утром показалась, что глава Администрации Президента РФ пошёл на работу в Фонд борьбы с коррупцией:

Выступая на семинаре-совещании для региональных руководителей в Корпоративном университете Сбербанка, глава администрации президента подчеркнул, что государственным чиновникам необходимо подавать личный пример безупречного поведения и скромности. По его словам, государственным служащим «нельзя барствовать» и «тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта», сообщает агентство

...

«Нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур, в том числе у родственников, друзей и других приближенных к руководителям лиц», – сказал Иванов.

http://top.rbc.ru/politics/29/01/2015/54c9e6569a794741b5bf9a3d

Очень-очень хорошо. Мы такие заявления приветствуем, и раз Иванов особенно отметил "раздачу госконтрактов родственникам", то требуем немедленно превратить слова в дело и заняться одним из крупнейших коррупционеров России.

Да-да, сейчас вы сами увидите, что мои заявления из серии "Ликсутов - один из крупнейших коррупционеров России" - это не художественное преувеличение.

Посмотрите, РБК составило рейтинг крупнейших госзаказов в 2014 году .

E6954aefb9334272b4ab85ca3bb708ac.png

Московский заказ по вагонам метро на 144 миллиарда, представляющий собой хрестоматийный пример конфликта интересов и коррупции, - второй по величине. Третий за ним, уже сильно меньше - атомные ледоколы за 84 млрд.

На самом деле РБК недостаточно точны. Московский метрополитен должен быть на самом первом месте. Точнее на первом месте с гигантским отрывом от второго.

В 2014 году Московский Метрополитен провел два очень похожих тендера - один на 144 млрд (832 вагона) в феврале, а другой на 133 млрд (768 вагонов) в октябре. Итого 277 млрд рублей и отрыв почти в 2 раза от второго места.

Оба подряда отдали без всякой конкуренции структурам Трансмашхолдинга, до недавнего времени возглавляемого главой Департамента транспорта Максимом Ликсутовым.

3b0dc982b5b6369acff158c66113d62e.jpeg

Это отличный пример реального масштаба воровства этих людей - тащат десятками миллиардов.

Напоминаю, Собянин с Ликсутовым сто раз публично клялись и божились, что будет конкурентный международный конкурс - всё-таки речь идёт о судьбе московского метро на 30 лет вперёд, а всё равно отжали деньги безо всякой конкуренции под Трансмашхолдинг, где семья Ликсутова, организовывавший махинацию, сидит акционером.

60030107d5507c81004d7f8a52bb0dd0.png
Afccae41c6f7eeb6415af8d24ef8d93c.png
7372af066cc8d06aba450c3430b8c7ad.png

Не поленюсь еще раз написать вам о самом главном:

Ликсутов 8 лет лет состоял в совете директоров ТМХ и владел там некой долей.

Размер доли и условия ее продажи так и остались тайной. В СМИ сумма сделки оценивалась в $370 млн, сам Ликсутов говорил про "несколько сотен миллионов долларов". Ни в одной из его деклараций мы никаких сопоставимых сумм не видим.

Ликсутов сначала переписал свои доли на жену, а потом спешно и тайно с ней развелся. Сразу после вступления в силу закона о запрете владения иностранными активами.

Ликсутов при разводе отдал жене весь свой бизнес. Не оставил себе ничего.

Акции, которые сначала принадлежали Ликсутову, потом его жене, теперь переданы в доверительное управление трасту, который занимается управлением семейными активами.

Ликсутов забывал, врал и клеймил нерасторопных юристов за найденную нами в этом году долю в кипрском оффшоре INTELLECTICO.

Здесь есть ссылки на всё и список вопросов, на которые Ликсутов так и не смог ответить.

Даже если мы на минуту поверим в то, что развод Ликсутова не фиктивный, а настоящий, то всё равно имеем железный факт: акционерами Трансмашхолдинга остались его бывшая жена и дети.

Дети, слава Богу, бывшими не бывают, поэтому с точки зрения закона мы имеем заммэра Москвы, заключающего бесконкурсные многомиллиардные подряды с компанией, где акционеры его близкие родственники.

Тем, кто что-то понимает в транспорте, я хотел бы обратить внимание, что контракты на вагоны заключаются на 30 лет вперед. У всех читающих этот пост появятся внуки, а Москва продолжит платить по контракту детям Ликсутова, обеспечивая им прекрасную жизнь за рубежом.

Как бывший член СД "Аэрофлот" могу сказать вам, что самолёты не закупаются на 30 лет вперед. Государство подводные лодки и атомные ледоколы не закупает с таким горизонтом планирования. А тут вагоны.

8706072a8665979fa6ec507a86db1a35.jpeg

Фотографируемся на велосипедах - зарабатываем на махинациях с закупками вагонов.

Мы ещё раз обратимся к С. Иванову с требованием расследовать деятельность Ликсутова на предмет коррупции и конфликта интересов, а вас всех я призываю помнить о всём этом жуликоватом схематозе, чтобы хор "ликсутофанов", отрабатывающих миллиарды, выделенные на "пиар Дептранса", вам голову не дурил.

Ликсутов - жулик и один из крупнейших коррупционеров. Все, кто расхваливает его, "не замечая" истории с закупкой вагонов, - такие же жулики.

Navalny

Ссылки

Источник публикации