Лиманский Унес Свой Стул

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Проиграв выборы экс-мэр Самары вывез из здания городской администрации всю мебель

1162478749-0.jpg Новый мэр Самары Виктор Тархов 26 октября принес торжественную присягу перед депутатами Самарской городской Думы. Однако занять кресло своего предшественника ему так и не удалось — по причине отсутствия кресла. Как стало известно, из здания городской администрации вместе с бывшим мэром Георгием Лиманским исчезла вся мало-мальски приличная мебель, вместо нее появились полуразвалившиеся стулья и канцелярские столы.

В этой обстановке новый градоначальник принял первое постановление: о возвращении городской Думе ее законного здания (прежний глава города и одновременно председатель Думы пустил оппозиционный ему орган по миру, закрыв здание на срочный ремонт). Кроме того, Тархов распорядился приостановить все торги по недвижимости и земельным участкам в Самаре.

Перемены в исполнительной власти благотворно повлияли и на власть законодательную: впервые за много месяцев Самарская городская дума собралась в полном составе (ранее меньшевики — сторонники Лиманского — предпочитали собираться отдельно от большевиков). Депутаты решили обратиться в прокуратуру города с тем, чтобы она проверила законность приватизации муниципального имущества за 2005—2006 годы, а регистрационной палате предложено приостановить регистрацию сделок по продаже городской собственности до получения результатов от прокурорской проверки.

В эти же дни состоялась очередная конференция регионального отделения «Единой России». Единороссы не стали обсуждать причины поражения своего кандидата: председатель отделения Виктор Сазонов предложил это сделать в местных отделениях. Местные отделения постарались сделать оргвыводы самостоятельно, в результате в Тольяттинской городской думе в недрах фракции «Единая Россия» (куда входит большинство кандидатов) созрело решение освободить от портфеля председателя по бюджетной комиссии Дмитрия Полицемако, который недавно возглавил городское отделение Российской партии жизни.

Дарья Марченко

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::02.11.06