Лимонова Приравняли К Лидеру Опг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генеральная прокуратура РФ признала экстремистской его "юридически несуществующую" партию

1174636695-0.jpg Прокуратура Москвы объявила о приостановлении деятельности общественной организации «Национал-большевистская партия», мотивировав это нарушением нацболами закона «О противодействии экстремистской деятельности».

ПРИОСТАНОВЛЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТКАЯ ПАРТИЯ»

В начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации «Национал-большевистская партия» экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.

Это означает, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» в случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам.

Напомним, ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года эта общественная организация была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями ст. 44 Федерального закона «Об общественных объединениях» за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 г.

Несмотря на это, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007 года органами прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области общественной организации «Национал-большевистская партия» были вынесены предупреждения о недопустимости осуществления действий экстремистского характера в соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремистской и запрета её деятельности.

Оригинал материала

«Генеральная прокуратура РФ» от origindate::22.03.07