Четверо лимоновцев против всех

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Лимонов. Четверо против всех»)
Перейти к: навигация, поиск


[page_11747.htm Русскому ПЕН-центру] - приятного аппетита

Оригинал этого материала
© "Независимая газета. ExLibris", origindate::27.06.2002

[page_10697.htm Лимонов.] Четверо против всех

Лев Пирогов

Converted 13156.jpg

Станислав Дьяконов, Василиса Семилетова, Роман Коршунов и Арина Кольцова бросили вызов милицейскому произволу

С 11 июня продолжается бессрочная голодовка четверых сторонников Эдуарда Лимонова, требующих, чтобы суд над Лимоновым, первое заседание которого состоится 8 июля в Cаратове, был открытым. До сих пор, несмотря на то что дело Лимонова не содержит обстоятельств, связанных с государственной тайной, на нем стоит гриф "совершенно секретно". Это означает, что на судебный процесс не будут допущены журналисты, а с адвокатов будет взята подписка о неразглашении подробностей судебного слушания и они лишатся возможности апеллировать к общественному мнению.

Напомним, что прежде суд над Лимоновым предлагалось проводить на Алтае, но благодаря усилиям правозащитных организаций дело было возвращено в Москву, о чем немедленно с удовлетворением сообщили газеты. Если бы не голодовка четверых лимоновцев, общественное мнение так и [page_11747.htm пребывало бы в уверенности, что с делом Лимонова "все в порядке"].

17-летняя Василиса Семилетова, 20-летняя Арина Кольцова, 23-летний Станислав Дьяконов и 25-летний Роман Коршунов не принимают пищу уже более двух недель, однако никакой реакции со стороны уведомленных официальных инстанций (включая приемную президента) до сих пор не последовало. Это значит, что здоровье четверых молодых людей в опасности. Им можно позвонить по телефону (095) 242-97-29. Приятного аппетита.