Липовые вожди Зюганов и Купцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Липовые вожди Зюганов и Купцов

На "измайловском" съезде КПРФ подделывали подписи

Оригинал этого материала
© "Родная газета", origindate::09.07.2004, "Дезинформаторы. Зюгановцы вводят общественность в заблуждение"

Евгений Клинский

Converted 17065.jpg
***

Фото: "Коммерсант"Недавно «Советская Россия» опубликовала странный список с какими-то подписями, якобы делегатов X съезда КПРФ. В сопроводительной статье утверждалось, что данные подписи проставлены при регистрации на мероприятии, прошедшем в минувшую субботу в гостиничном комплексе «Измайлово». При ближайшем рассмотрении в этих списках можно найти много чего интересного.

Например, примерно в половине списка подписи проставлены сразу за указанием регионального отделения, от которого избран делегат. В другой части списка подписи расположены уже после номера мандата того или иного делегата — там попросту нет места для росписей после указания регионального отделения. Это наводит на предположение, что документ не является единым целым, а был сформирован из разных списков. Кроме того, по данному материалу невозможно достоверно установить, в связи с чем и в какое время проставлялись данные подписи.

Присмотревшись повнимательнее, можно обнаружить, что отсутствуют подписи видных коммунистов — В.И. Зоркальцева, В.А. Стародубцева, В.В. Чикина. Однако напротив их фамилий стоит знак о получении мандатов. В сопроводительной статье утверждается, что свой мандат делегата X съезда КПРФ не получил губернатор Курской области А.Н. Михайлов, однако в самом списке делегатов Михайлов не числится, а значит, делегатом на съезд не избирался. Поступила информация, что некоторые делегаты, увидев опубликованный список, уже написали заявления о том, что их подписи сфальсифицированы.

Удивившись этому, мы решили сравнить две подписи из списка с реальными подписями двух самых известных людей в КПРФ — Г. Зюганова и В. Купцова, взятых из официальных и открытых документов Государственной думы (см. приложение). Невооруженным глазом видно, что их подписи не соответствуют оригинальным. Все это указывает на сомнительность данного списка, призванного, судя по всему, дезинформировать непосвященного читателя.

Остается только догадываться, собираются ли организаторы субботнего мероприятия в Измайлове подобным же образом дезинформировать Минюст, куда, по их словам, они уже подали какие-то документы?

***

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::15.07.2004

Липовый Зюганов. Подпись вождя оказалась фальшивой

Наталья Галимова

Коммунисты (те, что на стороне Геннадия Зюганова) доказали, что они — люди слова. Еще до вердикта Минюста относительно того, какой из двух съездов КПРФ легитимный, они, как и обещали, обнародовали списки делегатов с фамилиями и подписями. Однако в списках обнаружилась совершенно поразительная вещь...

Внимательно изучая бумаги, корреспондент “МК” не поверил своим глазам: напротив фамилии делегата от Калининграда Геннадия Зюганова стояла подпись, которая принадлежит вовсе не ему. С автографом вождя автор этих строк знаком очень хорошо — не раз доводилось получать книжки, подписанные его рукой. Можно было бы предположить, что генсек отсутствовал на собственном съезде и плавал на теплоходе, голосуя за избрание лидером КПРФ Владимира Тихонова. А сторонники Зюганова, дабы скрыть сей прискорбный факт, взяли да и расписались за него. Но нет, помимо корреспондента “МК” Геннадия Андреевича лицезрели на съезде его сторонников еще добрых две сотни человек.

А может, псевдозюгановскую подпись поставил Геннадий Семигин, тихой сапой пробравшийся на съезд, предварительно замаскировавшись под вождя? Или Владимир Ильич Тихонов, спрыгнувший с теплохода и добравшийся до суши вплавь? А может, это сотворил делегат Грызлов (да-да, был и такой)?

Все оказалось намного проще. Как рассказал “МК” источник в партии, автограф поставил человек из ближайшего окружения вождя (тоже делегат). [...]