Лисин Метит В Бароны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец НЛМК купил замок в Шотландии с соблюдением всех правил анонимности за 7 млн. фунтов

1134401613-0.jpg Владелец Новолипецкого металлургического комбината и второй после Романа Абрамовича богатейший человек России Владимир Лисин купил замок в Шотландии за 6,8 млн. фунтов стерлингов. Эту сделку назвали крупнейшей в истории шотландской недвижимости в этом году.

Как пишет шотландская газета The Scotsman, 49-летний Владимир Лисин стал обладателем замка Аберухиль XVI века в графстве Пертшир, заплатив за него на аукционе 6,8 млн. фунтов, что на 800 тыс. фунтов больше, чем была первоначальная цена.

Внешняя изысканность

Владимир Лисин стал обладателем замка Аберухиль XVI века в графстве Пертшир, заплатив за него на аукционе 6,8 млн. фунтов, что на 800 тыс. фунтов больше первоначальной цены. До последнего момента имя нового владельца поместья было неизвестно, так как Лисин, как утверждает шотландское издание, посещал место с соблюдением всех правил анонимности, прилетая туда на вертолете агентства по недвижимости. Спустя всего несколько дней после выставления замка на торги российский бизнесмен уже приобрел его.

За эти деньги, по данным издания The Scotman, Владимир Лисин получил само здание с пятью гостиными, 13-ю спальнями с ванными комнатами и комнатой для бильярда. Новое поместье Лисина простирается по шотландским хребтам на 3 300 акров (около 1300 га), включая 704 акра лесных угодий (280 га). Вокруг замка стоит множество небольших коттеджей и подсобных помещений.

Газете неизвестно, расплатился ли Владимир Лисин за покупку, но утверждается, что ему будет «не трудно это сделать». Его Новолипецкий металлургический комбинат является лидером металлопроката России с капитализацией в 8,7 млрд. фунтов. К тому же недавнее размещение акций НЛМК на Лондонской бирже по оценкам аналитиков увеличит капитализацию компании еще на 400 млн. фунтов, а соответственно, и состояние Лисина, который владеет 90% акций НЛМК.

Оригинал материала

«Взгляд» от origindate::12.12.05