Лисицина угрожают убить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ярославский губернатор связывает это с ситуацией вокруг проекта российского регионального самолета

1134036373-0.jpg В редакцию одной из газет Ярославля пришло анонимное письмо с угрозами в адрес губернатора Анатолия Лисицына. Судя по почтовому штемпелю, отправленное 28 ноября из Ростова Великого. Адрес редакции был вырезан из газеты и наклеен на конверт. Ночью 1 ноября в деревне Болково в Тверской области сгорел дом, где жила мать Анатолия Лисицына. За два дня до пожара губернатору по телефону позвонил неизвестный и предупредил, что в связи с его активными действиями по развитию аэропорта «Туношна» губернатора ждет сюрприз.

Теперь устные угрозы дополнены письменными. В письме-анонимке находится написанная печатными буквами записка: «Помогите губернатору понять — тема авиации (слово подчеркнуто двумя линиями) опасна! НПО (подчеркнуто) = ТУН…». Под НПО стоял N 1 под ТУН… — N 2. Помимо записки в конверте лежало свидетельство о смерти Громова Андрея Сидоровича, умершего 1 февраля 1981 года в селении Болково Кесовогорского района Калининской области. На свидетельстве возле слова «Болково» нарисован костер и стоит N 1, слово «умер» обведено и стоит N 2. Андрей Сидорович Громов был дедом Лисицына, а свидетельство о его смерти находилось в сгоревшем доме. Авторов анонимки уже ищут правоохранительные органы.

Ярославский губернатор Анатолий Лисицын заявил, что связываетподжог дома своей матери со своей деятельностью по развитию международного аэропорта «Туношна» и двигателестроительной корпорации НПО «Сатурн».

«НПО «Сатурн» через два года выходит на серийный выпуск двигаталей для российского регионального самолета. Мы договорились, что поставка двигаталей потребителям будет осуществляться не через Москву, а через международный аэропорт «Туношна» под Ярославлем. Это тысячи двигателей, которые будут вывозиться во все страны, так как новый самолет допущен к международным перевозкам. Московские аэропорты не хотят терять столь лакомый кусочек, поэтому возникают угрозы в мой адрес. Но мы не допустим ухода грузопотоков из Ярославля. В 2007 году НПО «Сатурн» начнет строительство объектов в аэропорту «Туношна» — сообщил Анатолий Лисицын.

Оригинал материала

«ИА REGNUM» от origindate::07.12.05