Лихой заголовок обойдется редактору приморской газеты в год исправительных работ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Лихой заголовок обойдется редактору приморской газеты в год исправительных работ

"Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против редактора оппозиционной местным властям газеты "Красное знамя" Владимира Шкрабова. В вину ему ставится то, что в декабре прошлого года в ходе предвыборной кампании возглавляемая им газета оскорбила губернатора Приморского края Евгения Наздратенко.

Как пояснили РИА "Новости" в отделе дознания Фрунзенского РОВД Владивостока, куда на рассмотрение передано дело редактора, поводом к уголовному преследованию Шкрабова стала публикация под заголовком "Приморью осточертело Наздратело". 
Теперь ее редактору грозит год исправительных работ или штраф в размере 17 тысяч рублей, что предусматривается второй частью статьи 130 УК РФ. 
Газета "Красное знамя", старейший в Приморье печатный орган, накануне губернаторских выборов активно поддерживала главного соперника Наздратенко - Александра Кириличева. 
Как сообщил сам Шкрабов, с материалами дела он был ознакомлен лишь 1 июня, тогда как постановление судьи Фрунзенского районного суда Владивостока Кучинской датировано 23 марта. 
В отделе дознания на это заявили, что "все это время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось на него выйти". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации