Лихой BMW Дворковича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лихой BMW Дворковича

Автомобиль помощника президента устроил ДТП на полосе для общественного транспорта

Оригинал этого материала
© Газета.Ru, origindate::15.03.2012, Мигалку выбили с автобусной полосы, Фото: "Коммерсант", via profi-forex.org, Видео: dimaput1

Борис Игнатенко

Compromat.Ru

Аркадий Дворкович

Помощник президента Аркадий Дворкович попал в ДТП. В его служебный автомобиль, который двигался по полосе для общественного транспорта, врезался Mercedes. Сам Дворкович признал факт ДТП и готов заплатить штраф за то, что ехал по выделенке.

В Москве произошло еще одно ДТП с участием мигалки. На этот раз в аварию попал помощник президента Аркадий Дворкович. Сам чиновник признал факт ДТП в своем в твиттере. «Да, все ОК. Нарушил, каюсь (...) утром попал в аварию», — написал Дворкович.

По данным столичной ГИБДД, инцидент произошел в среду утром, в 8.45, на Пятницком шоссе, однако о самой аварии стало известно поздно вечером того же дня. «Автомобиль BMW с включенным проблесковым маячком двигался по полосе общественного транспорта в направлении центра. Второй автомобиль, Mercedes-Benz, двигавшийся в попутном направлении, попытался выполнить поворот направо и столкнулся с автомобилем BMW», — пояснили «Газете.Ru» в отделе пропаганды ведомства.

В аварии никто не пострадал, машины получили серьезные повреждения: у Mercedes оказался разбит передний бампер, у BMW — вмятины на водительской и пассажирской дверях с левой стороны. В управлении делами президента факт аварии подтвердили, однако отказались рассказывать подробности. «Да, наш автомобиль попал в аварию на Пятницком шоссе. Пассажир в момент ДТП был в машине, никто не пострадал. У автомобиля поврежден левый бок», — заявил пресс-секретарь УДП Виктор Хреков.

Дворкович признался, что нарушил правила, двигаясь по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, и готов понести за это наказание. «По итогам ДТП был выписан штраф за нарушение правил, который будет оплачен», — написал в своем блоге Дворкович.

Compromat.Ru

За движение по полосе общественного транспорта КоАП предусматривает штраф в размере 300 рублей. В управделами президента «Газете.Ru» заявили, что в подобной ситуации наказание полностью ложится на плечи водителя. «Если полицейский выписывает штраф или постановление приходит по почте, сами водители потом оплачивают», — сказал Хреков. Если служебный водитель не согласен с протоколом, то он уже сам решает, оспаривать ли его в суде. «Если какой-то разбор, то водитель едет и участвует в нем сам», — добавил собеседник.

Между тем BMW 750 с номером «а031мр97» (по данным «синих ведерок», данный автомобиль закреплен за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем) регулярно привлекает внимание автомобилистов, так как грубо нарушает ПДД. Так, 15 января этого года в сети появился видеоролик, на котором запечатлен черный автомобиль с мигалкой, двигавшийся на высокой скорости по Садовому кольцу столицы без включенного спецсигнала. При этом автор видео, чтобы снять нарушителя на камеру, начинает за ним погоню и снимает в том числе показатели своего спидометра: стрелка дергается на отметке 180 км/ч. Номер автомобиля разобрать на видео практически невозможно, однако оператор зачитывает его вслух: «а031мр97».

«Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали», — написал тогда помощник президента в Twitter. За езду в городе с превышением скорости более чем на 60 км/ч КоАП предусмотрено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

В июне прошлого года на улице Чаянова в BMW Дворковича врезался автомобиль Mini Cooper, сдававший задним ходом. Дворкович в этот момент находился на пассажирском сиденье. В столкновении высокопоставленный чиновник не пострадал.


***

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>