Личное Противостояние В "Шереметьево"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Аэропорт "Шереметьево" просит генпрокурора Устинова привлечь Сергея Беляева к уголовной ответственности. Текст письма

Беляев Сергей фото/ Газета Международный аэропорт Шереметьево просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в отношении бывшего генерального директора аэропорта Сергея Беляева, уволенного с этой должности год назад и претендующего сейчас на пост губернатора Санкт-Петербурга. Бывшие коллеги обвиняют Беляева в том, что он якобы занимался растратами и злоупотреблял служебными полномочиями. Проверка в отношении деятельности Беляева идет почти год.

Впрочем деятельность нынешнего и.о. гендиректора Шереметьево Евгения Бахтеева Генпрокуратура также в настоящее время проверяет. Пока ответа от Генпрокуратуры нет, но ясно одно, что страдают от этого скандала авиапассажиры, испытывающие на себе сервис Шереметьево.

«10 сентября ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) направило письмо в Генпрокуратуру, — пояснила руководитель Центра общественных связей МАШ Ангелина Матросова.

В тексте заявления на имя генпрокурора Владимира Устинова, распространенном агентством «Интерфакс» и подписанном начальником юридического департамента ОАО «МАШ» Андреем Бубновым, говорится, что «бывший гендиректор ОАО «МАШ» Сергей Беляев, используя свое должностное положение, систематически совершал умышленные противоправные действия в интересах ряда коммерческих структур и конкретных лиц против интересов ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», то есть против интересов государства (100% ОАО «МАШ» принадлежит государству.). По предварительной оценке, ущерб составил более 18,5 миллиона рублей».

Напомним, что с должности генерального директора МАШ Сергея Беляева увольняли дважды: 2 ноября 2002 года (он потребовал восстановления в должности через суд) и 10 января 2003 года, несмотря на решение суда. В качестве причин увольнения назывались приписываемые Беляеву нарушения и злоупотребления, якобы допущенные во время пребывания на посту гендиректора. Пикантности ситуации тогда добавило то, что комиссию, которая расследовала злоупотребления, возглавил Карл Руппель — замминистра транспорта, курирующий авиацию. Интересно, что два года назад он был одним из главных конкурентов Сергея Беляева в борьбе за пост гендиректора ОАО.

Нынешний и.о. гендиректора Евгений Бахтеев был уволен в свое время самим Беляевым. По словам Беляева, Бахтеева уволили за то, что он якобы купил «не ту технику» и поэтому аэропорт потерял около 3 млн. долларов, из которых ущерб от неэффективной закупки (завышенной на 50% цены) составил не менее 450 тыс. долларов. Тогда руководством Шереметьево проводилась проверка, результаты которой год назад были переданы в Генпрокуратуру. Ответа Генпрокуратуры не последовало до сих пор.

Вчера в ЦОС Генпрокуратуры сообщили, что письмо из Шереметьево еще не получили, поэтому о какой-либо реакции говорить рано.

По мнению источников, знакомых с ситуацией, противостояние Беляева и Бахтеева уже перешло из конфликта на почве передела власти в плоскость «личного противостояния». Впрочем, они оба, хотели того или нет, стали участниками намного более масштабной игры в аэропорту. Генпрокуратура, конечно, когда-нибудь установит, какие нарушения, в том числе и финансовые, были в Шереметьево. Однако все эти скандалы помогают понять, почему строительство Шереметьево-3 не сдвинулось дальше первого камня, а пассажиры уже устали ждать, когда в Москве появится нормальный международный аэропорт с сервисом мирового уровня.

Оригинал материала

«Газета»