Личное дело начальника Организационно-инспекторского департамента МВД генерала Владислава Волынского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© The Moscow Post , origindate::18.08.2009, Фото: mvd.ru

Личное дело генерала Волынского

Скандальное уголовное дело главного эксперта Организационно-инспекторского департамента МВД России полковника Александра Жаркова получило закономерное развитие

Сергей Градов

Compromat.Ru

Начальник Организационно-инспекторского департамента МВД России генерал-майор Владислав Волынский

Жаркова задержали в июле нынешнего года на Житной площади прямо под стенами МВД России в момент получения «бонуса» в размере 850 тысяч долларов. Эти, прямо скажем, немалые деньги должны были облегчить участь некого ООО «Финсервисконсалтинг», где до этого сотрудники милиции провели масштабный обыск и изъяли кучу документов и других предметов, видимо, имевших для фирмы очень большую ценность. Иначе бы не запросили с финансистов такую запредельную сумму.

Те, кто вел переговоры с коммерсантами и подсылал к ним Жаркова, в итоге не получили ничего. Более того, теперь уже очевидно, что в МВД стоит ждать новых отставок и посадок. Причем черный список, судя по всему, одним Жарковым не ограничится.

Расследованием этого уголовного дела занимается следственный отдел ЦАО СУ СКП по г. Москве. Уже известно, что на следствие оказывается давление. В СМИ просочилась информация о неких доброхотах, которые предлагали помочь «разрулить» дело полковника-мздоимца. Естественно, на взаимовыгодных условиях. Предлагали 2 миллиона долларов. Главное, чтобы следствие не копало в ненужных направлениях, а ограничилось только пойманным оборотнем в погонах.

Если не докажут факт сговора Жаркова с теми, кто тряхнул «Финсервипсконсалтинг», уголовное дело по взятке в особо крупном размере автоматически переквалифицируют в «мошенничество», которое предполагает даже условное наказание. Но следствие, как на грех, копает. И весьма основательно.

Буквально на днях на допрос [page_28166.htm#1 вызвали] непосредственного руководителя полковника-мздоимца - начальника Организационно-инспекторского департамента МВД России генерал-майора Владислава Волынского. Пока в качестве свидетеля. Волынскому приходилось не только объясняться, как его подчиненный дошел до такой жизни, но и почему он показал на своего босса, как на одного из получателей увесистой пачки зеленых бумажек с портретами американских президентов.

Волынский на генеральской должности относительно недавно. Не прошло и года, как он нашил на брюки красные лампасы и возглавил департамент, где до этого в течение 10 лет ходил в замах.

И хотя, по отзывам сотрудников ведомства Рашида Нургалиева, Организационно-инспекторский департамент не такой влиятельный, как скажем ДЭБ или ликвидированный не так давно Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, Волынский, как человек оборотистый и хваткий, сумел и здесь обзавестись нужными знакомствами и повадками начинающего олигарха.

Так, среди подчиненных генерала-инспектора гуляет полуанекдотичная история о том, как их шеф подарил даме сердца железного коня – «Мерседес» S класса. Так что зря жалуется наша милиция на недостаток финансирования и низкие зарплаты. Не исключено, что уголовное дело против полковника Жаркова ответит на вопрос, откуда у милицейского генерала замашки арабского шейха.

***

Оригинал этого материала
©  ИА "Новый Регион" , origindate::17.08.2009

На допрос по делу о крупной взятке чиновника МВД вызван милицейский генерал Владислав Волынский

Екатерина Семенова

Сегодня стали известны подробности расследования громкого дела о взятке, при получении которой был задержан эксперт Организационно-инспекторского департамента МВД России, полковник Александр Жарков.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на допрос вызван руководитель Жаркова, начальник Организационно-инспекторского департамента МВД России генерал-майор Владислав Волынский, назначенный на эту должность в сентябре 2008 года.

Ранее, Хамовнический районный суд Москвы выдал санкцию на арест Жаркова. Он был задержан на Житной площади рядом с МВД России в момент получения взятки в размере $850 тысяч. Эта сумма была затребована Жарковым с руководства ООО «Финсервисконсалтинг» за возврат документов и предметов, изъятых в ходе обыска. Также был арестован его предполагаемый сообщник – генеральный директор «КапиталГрупп» Александр Сколков, который, по мнению следствия, получил $250 тысяч для сотрудника милиции за возврат имущества ООО «Финсервисконсалтинг».

Министр МВД назвал поступок Жаркова «беспрецедентным актом предательства интересов службы».

Расследование по уголовному делу продолжается.