Личные самолеты миллионера-гуляки везут звезд на гранд-бал в Санкт-Петербург

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Личные самолеты миллионера-гуляки везут звезд на гранд-бал в Санкт-Петербург

"Две сотни гостей из числа элиты мирового бизнеса и искусства в минувший уик-энд отправились в Санкт-Петербург. Они не могли отказаться от приглашений на вечеринку (выполненных в виде копии яйца Фаберже), любезно отправленных им миллиардером Полом Алленом.

Хотя детали этого вояжа хранятся в строжайшем секрете, известно, что в списке приглашенных есть звезды кино и главные действующие лица мирового бизнеса и искусства, в том числе Сэр Пол Маккартни, Том Хэнкс, Том Вулф и Херб Аллен, ведущий банкир в сфере шоубизнеса. 
Точная стоимость вечеринки, конечно, должна заботить, прежде всего, Пола Аллена и его банк, однако, имея состояние в 30 миллиардов долларов, ты можешь позволить себе оттянуться по полной программе. 
Экстравагантные приглашения были помещены в шкатулки из полированного дерева, украшенные романовским крестом. Внутри каждой, на атласе пурпурно-золотых имперских цветов, возлежало яйцо, изготовленное из драгоценных камней - копия изделий Петера Карла Фаберже, любимого ювелира царя Александра Третьего. 
Детали, связанные с приглашением, были написаны на пергаменте, также помещенном в шкатулки. Гостям были предложено явиться в ближайший аэропорт, например, в Хитроу или нью-йоркский аэропорт Кеннеди, где их поджидал частный реактивный самолет, переправивший их в аэропорт Хельсинки, откуда началось путешествие во второй по величине российский город. Мистер Аллен, по слухам, решил задействовать свой собственный тридцатипятиместный Боинг-757, самолет, рассчитанный обычно на 200 пассажиров. 
Конечной точкой назначения стал роскошный круизный лайнер "Штурман Семи Морей", пришвартованный в гавани Санкт-Петербурга, где размещение гостей обошлось в 980 фунтов за ночь. В этот уик-энд они развлекались в обществе господина Аллена. 
Культурная программа включала в себя посещение парусного судна, катание на вертолетах до эстонской столицы Таллина и приватную экскурсию в Эрмитаж. В воскресенье гости должны были посетить полигон, на котором им удастся пострелять из оружия, которое, по словам Аллена, "ранее использовалось только КГБ". А кульминацией был бал, состоявшийся в субботу. 
Господин Аллен, 48-летний совладелец компании "Майкрософт", друг детства Билла Гейтса, владеет частью акций компании и другими доходными инвестициями. 
В 1983 году он уволился из компании и прошел успешный курс лечения от рака. Он известен как самый богатый холостяк в мире. За последние годы он позволял себе всевозможные прихоти, например, поигрывал на гитаре и даже записал альбом со своей рок-группой "Grown Men". 
Аллен - поклонник "Пинк Флойд" и раннего Джими Хендрикса. В своем родном Сиэтле Аллен открыл музей рок-музыки, церемонию открытия он увенчал разбитием хрустальную гитару. 
Он также является владельцем футбольной команды "Сиэтл Сихокс" и баскетбольной "Трэйл Блэйзерз". За ним закрепилась репутация филантропа, особенно это касается сфер образования, медецины и искусства. 
Ранее он приглашал своих гостей на круиз по Аляске, который обошелся в 6,3 миллиона футнов, включавший приватный концерт певца Лу Рида, а также на поездку в Венецию в компании гитариста Карлоса Сантаны и актера Робина Уильямса. 
Аллен получает удовольствие от общения с известными людьми, особенно это касается знаменитостей, связанных с кино. Он является крупнейшим акционером компании "Dreamworks" Стивена Спилберга. Его частый гость продюсер Говард Розенман заявил на прошлой неделе, что Алеен был "как Медичи, вельможа, развлекающий общество в старинном стиле". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации