Лоббистка Louis Vuitton

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Платья, обувь и сумки Тимошенко

Лоббистка Louis Vuitton

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::15.08.2005, Юлия Тимошенко – женщина на миллион долларов?

Леонид Амчук

Converted 19484.jpg

Юлия Тимошенко – наверное, самый "бедный" человек в мире среди тех, кто в повседневной жизни носит одежду "Луи Виттон". Эта фирма сейчас является суперпопулярной среди элиты Запада. А в декларации Тимошенко – несчастные [page_17198.htm 65 тысяч гривен] годового дохода, хотя выглядит она как успешная наследница миллионного бизнеса.

После появления Тимошенко на утверждении премьер-министром в платье от украинского дизайнера Айны Гасе, у пораженной публики могло сложиться ошибочное впечатление, что именно эта талантливая соотечественница формирует гардероб главы правительства.

Однако это неправда. Во-первых, хотя бы потому, что с каждым новым появлением перед камерами Тимошенко почти не повторяется в одежде. А таким образом у одного модельера просто не хватило бы ночей обшивать премьера. А, во-вторых – потому что Тимошенко отдает предпочтение лучшим мировым брэндам.

В принципе, Тимошенко никогда не выглядела плохо. Но особенно четко ее тяга к одежде категории "люкс" стала проявляться, когда она возглавила правительство. Если собрать фотодосье всех ее нарядов на протяжении первого полугодия, то можно сделать вывод, что сейчас у Тимошенко любимый дом моды – "Луи Виттон".

В этом сезоне лицом торговой марки "Луи Виттон" является актриса Ума Турман. Но по количеству выходов в люди в этой одежде Тимошенко могла бы быть ее дублершей для постсоветского пространства. Кроме того, если бы Тимошенко пригласили подрабатывать моделью, это могло бы как-то снять с повестки дня вопрос, откуда у нее деньги на этот гардероб.

Тимошенко связывают с "Луи Виттон" не только отношения клиентки – но и, возможно, лоббистки. С одним из руководителей этой компании премьер увиделась в июне в Париже. Причины включения этой встречи в напряженный график трехдневного визита не известны. О чем они говорили – также не сообщалось. Кроме того, что "Луи Виттон" до конца года собирается открыть бутик в киевском Пассаже.

Впервые в одежде марки "Луи Виттон" из коллекции весна-лето 2005 года Тимошенко стала появляться в апреле-мае. Но полнее всего этот брэнд был представлен на украинском премьере именно во французской столице во время визита в середине июня.

Таким образом, как видно из иллюстраций, сделанных в Тбилиси и Париже, у Тимошенко есть по меньшей мере две сумки "Луи Виттон". Одна из них – коричневая, с традиционным рисунком – логотип LV на коричневом фоне. Это модель "Манхеттен Пи. Ем." стоимостью 1 280 долларов. Другая сумка Тимошенко – белая "Le Talentueux" стоит 2 140 долларов. Цены взяты с американского сайта "E-luxury".

Фото Украинской правды и с сайте www.eluxury.com

Также Тимошенко очень нравятся нынешнии находки дизайнера Марка Джейкобcа, который уже много лет обслуживает "Луи Виттон" – большие пуговицы и круглые вороты на жакетах.

У Тимошенко есть красный и синий жакеты. Поскольку у "Луи Виттон" нет магазина в Киеве, мы позвонили в бутик в Москве, что в Столешниковом переулке. Там сообщили, что один такой предмет туалета стоит около 1 750 долларов.

В комплекте с этим жакетом идет юбка с нашитой впереди лентой, за которую в северной столице надо заплатить 1 050 долларов. Как видно по фотографиям, у Тимошенко она повторяется по крайней мере в трех цветах – красном, синем и белом.

Фото с сайта www.vuitton.com

Еще у Тимошенко есть белое летнее пальто "Луи Виттон". Такого в московском магазине не оказалось. Правда, там сообщили, что вообще у них самые дорогие летние пальто стоят 4 200 долларов, самые дешевые – 2 100. Так что будем выходить из этой минимальной стоимости – для того, чтобы из итоговой бухгалтерии не выпала эта единица одежды. В этом "Луи Виттон" Тимошенко в июле сходила в поле – посетила сельхозпроизводителей Харьковской области.

Фото с сайта Харьковской обладминистрации и Александра Прокопенко для Фотоленты

Настоящий шедевром гардероба Тимошенко – это пальто с красным воротом и набивным золотым рисунком. "У Луи Виттон есть коллекция "круиз", там одежда немного проще. А это пальто, о котором вы говорите – из коллекции "шоу", – с придыханием в голосе рассказала продавец московского магазина.

В бутике в российской столице оно стоило 3,5 тысячи долларов. В нем в первый день пребывания в Париже Тимошенко ходила в ресторан на Сене, где состоялся ужин с представителями консалтинговой фирмы "Bain & Cо".

У Тимошенко есть еще одно пальто от "Луи Виттон" – мягкого бледно-песочного цвета с пуговицами в виде ягод калины за 2 500 долларов. В паре к этому пальто идет юбка – за те ж таки 1 050 долларов.

Коллаж фото Украинской правды и сайта www.vuitton.com

Тимошенко подражает модели с сайта "Луи Виттон" – она это пальто и юбку носит в комплекте. В таком виде украинский премьер прилетела в Париж и провела первую половину дня.

Если кто-то устал от перечисления образцов одежды, должны огорчить. Это еще далеко не все приобретения Юлии Тимошенко из коллекции "Луи Виттон" весна-лето 2005 года.

Когда Тимошенко появилась на обложке журнала ELLE, она была одета в фиолетовое платье этой же французской фирмы. Как тогда рассказывала одна из руководителей украинского издания, одежда для фотосессии Тимошенко была предоставлена организаторами.

Однако точь-в-точь такое же платье есть у премьера и для ежедневного использования. В этом же фиолетовом платье она выступала перед депутатами в один из дней противостояния – в конце прошлой сессии Верховной Рады. Когда прошло уже два месяца после съемок для глянцевого издания.

Фото Николая Лазаренко и Александра Прокопенко

Более того, Тимошенко решила приобрести себе два таких платья. Потому что в аналогичном, но черном платье, она принимала участие в подписании декларации о неприкосновенности частной собственности в рамках украинского Давоса в июне.

В московском магазине "Луи Виттон" сказали, что правильно это называется "платье-пальто". Стоит 2 750 долларов за одну штуку.

Кроме этого, у Тимошенко есть еще другая пара одинаковых платьев "Луи Виттон" – красное и черное. Это модель - с прозрачными плечами, на маленьких пуговицах впереди и с бантами на бедрах. Цена – около 2 100 долларов за каждое.

Фото Фотоленты и Украинской правды

Судя со совпадениям основных элементов, работе швей из цехов "Луи Виттон" принадлежит и белое кашемировое пальто-пиджак, в котором однажды Тимошенко пришла на заседание правительства. В московском бутике такого не оказалось, поэтому для общего подсчета снова будем отталкиваться от минимальной суммы за пальто – 2 100 долларов.

Фото Украинской правды

Завершают картину белые туфли "Луи Виттон" за традиционные для обуви этой фирмы 600 долларов. Именно их Тимошенко надела на ноги, уезжая из Киева во французскую столицу.

Коллаж фото Украинской правды и сайта www.vuitton.com

Если подсчитать стоимость всех упомянутых в статье вещей, то выйдет 31 620 долларов. Конечно, цифру нельзя назвать абсолютно точной, но приблизительное представление о проблеме это дает.

31 620 долларов – это одежда, обувь и сумки Тимошенко лишь фирмы "Луи Виттон" и лишь в той части, которая была pfмечена на украинском премьер-министре во время публичных мероприятий.

С одной стороны, это деньги небольшие: если исходить из того, что Тимошенко – одна из самых богатых женщин Украины. Но если мы верим на слово главе украинского правительства, ее декларации о доходах и утверждениям о потере акций предприятий и уходе из бизнеса, то ресурсов для этой одежду у нее не наблюдается.

Как известно, за весь прошлый год Тимошенко работала одна за двоих с мужем и официально заработала 65 тысяч 727 гривен и 54 копейки. По курсу прошлого года это 12 тысяч 400 долларов.

То есть все годовые доходы Юлии Тимошенко за прошлый год в два с половиной раза меньшие (!) тех денег, которые она потратила только на одежду "Луи Виттон". Что-то в этой бухгалтерии явно не сходится.

Тимошенко не могла заработать эти деньги и на протяжении первого полугодия 2005 – только с июня она начала получать на своей должности зарплату в 3,3 тысячи долларов. А до этого ее оклад был равен 2040 грн., то есть с надбавками – около 3 тысяч гривен (600 долларов).

Поэтому мы снова обратились в московский магазин и спросили, когда у них бывают сезонные распродажи. Там категорически сообщили: "У Луи Виттон сейлов не проводят".

Потом мы подумали еще раз и поняли, что поскольку в Киеве магазина "Луи Виттон" нет, в Москву Тимошенко не ездит, то одежда доставлялась к ней по спецзаказу. С соответствующей платой за доставку и таможенными сборами по дифференцированной шкале (на тот момент льготный таможенный сбор с женских костюмов был 12%, обычный сбор на костюмы из синтетического волокна – 30%, а из шерсти и хлопка – 16 евро за штуку).

Версия, что все это Тимошенко накупила себе во время визита в Париж, сомнительна. Хотя бы потому, что на момент приезда она уже была одета в "Луи Виттон". Кроме того, в большинстве вещей она появлялась на людях и раньше.

Вопреки публикации декларации и визиту журналистов на бесплатно "арендованную" дачу, финансовая сторона жизни Тимошенко является такой же непрозрачной, как у семьи президента. Но там хоть можно кивать на Екатерину Ющенко, которая благодаря тому, что сдает несколько квартир, в год имеет полмиллиона гривен прибыли.

В случае с Тимошенко эту роль гипотетически мог бы играть муж. Но он, по словам премьера, только "начинает рождать что-то нормальное в предпринимательской деятельности". При этом сфера его интересов в аграрном бизнесе тщательно скрывается женой.

Акций предприятий, по словам Тимошенко, у них нет. На счету у нее 900 гривен, у мужа - 3 200 долларов, а на родственников переведены "неэкзотические" машины. Поэтому для того, чтобы не отставать от моды, Тимошенко только и остается чуть ли не ежемесячно продавать по автомобилю...

Любовь к красивой одежде подтвердила известное многим, но никем не доказанное подозрение, что Тимошенко живет не по средствам.

Несколько месяцев назад в одной из газет появилась информация, что на протяжении полугода Тимошенко сменила две сотни нарядов. Это не совсем похоже на правду. Анализу же настоящего количества костюмов Тимошенко будет посвящено другое исследование "Украинской правды".